![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
Работает ли WinXP Professional стабильнее, чем WinXP HOME ? А то, такое ощущение создается...
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 117 |
Стабильнее, надежнее и т.д. Разница конечно не колоссальная но вполне ощутимая. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 44 Всего: 290 |
А я думал, что в XP Home всего лишь некоторых функций расширенных нет и всё.
|
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 117 |
Я тоже так думал, но поработав в XP Home и в Professional остановился на втором, возможно это мое предубеждение. Вот список отличий
Это сообщение отредактировал(а) Retro - 10.12.2005, 23:26 |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
Вот именно, о стабильности там не слова.. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Так я и говорю, возможно мне просто показалось, хотя черт его знает что Майкрософт там наделал, во всяком случае некоторые прграммы работаю более стабильно в Про. Например мой менеджер сотового и веб камера не выкидывают в синий экран как в Хоум. |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Помню у друга какая-то игрушка в Home выкидывало, а в Profi все OK.
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 1 Всего: 26 |
Про работает более надёжно - факт. Дело наверное в том что Хоум больше модулей тянет из 98(МЕ), а Про из 2000. Но в любом случае это Виндуз и говорить о надёжности смешно.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Вы уж меня простите, но бред какой-то.
Хоум и про - одна и та же операционка. Разница лишь в ограниченном функционале. Надежность тут совершенно не при чем. Одно ядро, один и тот же код. Они идентичны абсолютно. Хоум можно переделать в про, изменением в реестре. Останется только модули доставить. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Вот-вот... |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 1 Всего: 26 |
Только на работе, поскольку так сказало начальство.
Наверное вы и правы, я только предположил. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
В Pro просто больше функций, чем в HOME...
Помнбю даже где-то статью читал, что из дистрибутива Home можно сделать дистрибутив Pro, путем замены какого-то байта .. ![]() Сам правда не пробовал ... А разница в этом бате стоит 100 $ ![]() -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Но вот на деле - создается все же другое впечатление. Поэтому я и создал эту тему... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Откуда такие впечатления? Есть основания? У них код один и тот же. Те же сервиспаки, без изменения байтика. У меня на ноуте хоум, на стационаре про. Различий не наблюдаю. Разве что функционал у хоум несколько меньший. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Я работаю за Pro, но три мои родственника имеют на ноутбуках Home. И у них он не очень стабильно работает, в принципе, даже когда я за их ноутами работаю. Левый софт они не ставят, юзают только Офис, Фотошоп и еще пару программ ![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
||||||
Да, а вы делали полное сравнение всех файлов двух дистрибов?
Ну это не показатель. Вообще виндовозные заплатки меня всегда убивали своим размером - уж очень они большие. Быть может они изначально расчитаны на обе системы. От Микроглюка всего можно ожидать.
Я различий тоже не вижу. Но вот что настораживает - ошибки разные. Можно сделать две программы одинаковой функциональности, но с одинаковыми ошибками никогда. Это я к тому, что синий экран на Про я не видел никогда, а вот на Хоуме было два раза. Поэтому мне и кажется, что что-то здесь не чисто. Добавлено @ 17:44 Впрочем может просто совпадение. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||||
|
|||||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 7 Всего: 39 |
Сам не думал об этом, задумался только вот сейчас, дома естественно стоит про, все ок,
на работе на рабочем месте тоже стоит про тоже все ок ![]() но вот на некоторых ноутах на работе, стоит хоум, так вот они бывает и глючат (восстановление последней удачной конфигурации редко когда срабатывает). а по поводу
я видел ![]() |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Ну не вполне корректно сравнивать системы стоящие на разных машинах. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||||
Это довольно затруднительно. Зато по сервиспакам можно судить довольно определенно.
Нет, там просто половина винды сидит. Они не патчи делают, а просто заменяют старые файлы на новые. Структура паков видна невооруженным глазом. Для всех версий XP файлы одни и те же.
Многое зависит от железа.
У меня ноут работает эталонно. Никаких сбоев и глюков. На стационаре всякое бывает, а ноут, на котором хоум, шуршит идеально. Так что дело не о оси, а скорее в железе. |
||||||||
|
|||||||||
Retro |
|
||||||
Это на одном и том же железе, камера вообще через раз запускалась, причем первый раз вылетела при установке драйверов, а в Про таких проблем не было. |
||||||
|
|||||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 92 |
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Я ж говорил, что правится ключиком в реестре... Щас на ноуте попробовал. Винда стала дико возмущаться, что я нарушаю лицензионное соглашение... Но в Pro превратилась... Щас обратно верну. Все таки хоум у меня лицензионный... |
|||
|
||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
А я не люблю работать в Home и в других недоделках, Home - это та же самая недоделка что и Celeron по отношению к Pentium. Маркетинговый ход тот же - на Pro цена приличная а на home в 2 раза меньше, то же самое было и с Celeron'ом, слишком уж дорогой стал Pentium и не стал его никто покупать, но компании Intel нужны прибыли и поэтому она просто выдирает некоторые регистры и прочие дела из процессора и у нас появился новоиспеченный Celeron. Так же и с Home'ом. Да и вообще все эти Windows'ы глючные.
Добавлено @ 00:15 Хотя в условиях процветания пиратства в России нам вообще должно быть великое наплевать на цену. Вот вам пример. У нас в магазине продают лицензионную версию Windows XP и в том же магазине продают болванки. Цена на Windows XP Pro - около 5 тысяч рублей, а цена за болванку - 13 рублей. Ну неужели я буду сначала думать, и в результате раздумий я приду к тому что я буду брать лицензионную версию Windows XP. Ан нет, я просто напросто пойду куплю болванку, и потом схожу к другу и перепишу себе XP. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Ну-ну. Вы про платформу х86 слышали? Там разница обычно только в кеше и системной шине. Сорри за офтопик. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |