![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kof |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.8.2005 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Люди, подскажите варианты ответов, вопрос упёрся ребром.
--- Дело такое: пишу прогу, в которой собственно и беру текст из файла и вставляю в буфер обмена. Все вроде бы просто. Сложность в том, что при вставки в буфер обмена русского(!!!) текста, то из буфера выходит только чушь. Пытаюсь получившееся вставить в 'Блокнот' и... белиберда! Такое же и с 'Вордом' Но в редакторе AkelPad нормально! И (если кто знает) в Total Commander`e (по старому - Windows Commander) внизу в коммандной строке тоже нормально воспринимает... Программа под MFC. Привожу код программы:
Буду рад любым советам, подсказкам и помощи. Вот что в итоге оказывается в буфере: Ýòî ïðîñòî ðóññêèé òåêñò. Ñúåøü ýòèõ ïðåêðàñíûõ ÿáëîê, äà âûïåé æå ÷àþ. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Программно с этим не сталкивалась, но сталкивалась на уровне UI, при копировании текста из одной программы в другую. При запоминании в буфер обмена в программе-источнике должен быть установлен русский язык...
-------------------- ... |
|||
|
||||
SeregaLBN |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 3.10.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй локаль в проекте изменить на русский
|
|||
|
||||
JoyEx |
|
|||
![]() Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 5 Всего: 12 |
Unicode спасёт CF_UNICODETEXT Это сообщение отредактировал(а) JoyEx - 13.12.2005, 20:13 -------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
kof |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.8.2005 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: нет |
Нет. Не спасает. Ты сам(а) попробуй. Да и локализация проекта Русская. Резонный вопрос по поводу ответа Earnest: Как програмно изменить локализацию на машине на Русскую? тоесть setlocale(LC_ALL,str); здесь не спасает... пробовал... Это сообщение отредактировал(а) kof - 17.12.2005, 16:49 |
|||
|
||||
JoyEx |
|
|||
![]() Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 5 Всего: 12 |
Так ты сам отбиваешь охоту тебе помогать. Если бы я не знал, что говорю, то тогда бы и не советовал. -------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
kof |
|
|||
JoyEx, я пробовал CF_UNICODETEXT вставлять в буфер, вот что на выходе:
ⴭⴭⴭ⃮ïമ켊മⴊⴭⴭ Если же использовать CF_TEXT то результат такой: ------ Ýòî ïðîñòî òåêñò. Ïðîñòîé òåêñò. ------ Изначальный текст: ------ Это просто текст. Простой текст. ------ Так, что мои ответы обоснованы. |
|||
|
||||
JoyEx |
|
|||
Посмотри в Spy++, например, окно Блокнота и увидишь, что оно Unicode. Поэтому я и советую CF_UNICODETEXT.
$M не любит символы больше 0x80, в отладчиках и дизассемблерах эти символы обычно выводят точками ![]() -------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |