![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
собственно, как работать с дивами я примерно понял. меня мучает другой вопрос. допусти, что существует тело документа и в нем таблица, длиной 95% и высотой, нуууу, скажемммм, 150 пикселей (но это только как пример). что я хочу... а хочу я сделать слой, который будет находиться слева, и будет растягиваться по всей высоте таблицы, а длина его будет равна, допустим 20 пикселей. в этом слое должны иметься таблица, которая будет растянута на всю его высоту, т.е. по транзитивности на 100% высоты начальной таблицы. делаю я геморой сей для того, чтобы сделать - как бы фон сбоку, а точнее небольшой столбец... объясню наглядно:
грубо говоря: подскажите, как сделать красную полоску сбоку, прижатую к границам таблицы (левым) высотой, равной высоте таблицы и длиной 20 пикселей... устройство сайт не позволит мне использовать таблицу, поэтому нужен слой. при этом он должен выглядеть во всех броузерах одинаково. -------------------- ок |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 15 Всего: 67 |
А зачем здесь DIV ?
Можно обойтись бордюром. Добавь к таблице: style='border-left: 20px solid red' |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
бордюром не обойдешься, ибо у него нет свойства бэкгроунд...
-------------------- ок |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 15 Всего: 67 |
|
||||
|
|||||
| R.M. |
|
||||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
А для вставки картинки-бэкграунда юзай
На случай если незнаеш А вобще непонимаю почему не вставить внутрь таблицу и делать с ней что хочеш, непонятно что значят слова
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||
|
|||||
| Bangladesh |
|
|||
таблицу не вставить потому, что это не удобно + она двигает текст, что мне не нужно.
Ciber SLasH, примного благодарен! -------------------- ок |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
тем не менее не подошло. в ие при таком CSS он просто отодвигает все содержимое таблицы и не растягивается. в файрфоксе растягивается, но отодвигает тоже. для неотодвигания надо ставить абсолют , и з-индекс, но тогда не в файрфоксе не в ие он не растягивает до конца... че делать?
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Таблица отодвигается, потому что мы создали блочный элемент, а не ячейку таблицы. А для того, чтобы таблица не двигалась, нужно всего навсего создать одну ячейку слева, а во всех остальных ненужных строках прописать colspan-ы (это впринципе можно сделать и на JavaScript, если не хочется прописывать в огромной таблице с кучей строк). Что-то я не пойму, а что должно растягиваться ? |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Если я правильно понял, то тебе нужно поменять float: left; на position: absolute; в стилях.
|
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
вот это допустим левый столбец в фоном.
http://gyoz.dreamsdesign.ru/index.php?p=who - в ие слоя вообще не видно... в опере и файре растягивается до конца документа... Это сообщение отредактировал(а) I, GyoZ - 14.12.2005, 00:05 -------------------- ок |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Т.е. тебе нужно растянуть красную полоску по высоте таблицы?
|
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
да, именно так -------------------- ок |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
К сожалению с помощью CSS я не знаю как растянуть этот DIV
Но знаю как это сделать на JS:
|
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
не работает... слушай, вопрос не в тему \сорри\, как узнать высоту столбца таблицы... можно было бы просто написать скрипт, который узнаёт высоту столбца и задает это высоту столбцу с фоном
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Именно этим и занимается скрипт выше.
Может плохо скопировал, потому что у меня работает в 3-х браузерах одинаково. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
||||||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
пропиши
и небудит ничего сдвигать Добавлено @ 01:36 и ещё
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |