![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Статический или динамический объект - не важно, ты путаешь. Я говорила о статическом связывании, т.е. связывании времени компиляции - в противоположность связыванию run-time. Если сделать твой пример (вызов функции по указателю) более реальным (разнести в коде присвоение и вызов), будет связывание run-time - т.к. непосредственно в точке вызова нельзя определить какая функция будет вызвана в момент компиляции. -------------------- ... |
|||
|
||||
threef |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 1 Всего: 10 |
Конкретно в моем примере связывание статическое ?
|
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Формально - нет (вызов по указателю). Но оптимизатор может сообразить, что указателю только что присвоили адрес конкретной функции, и подставить прямой вызов. (Честно говоря, не знаю - есть ли реально такая оптимизация.)
Но не в этом суть: одна и та же функция (в т.ч. виртуальная) может вызываться как статически, так и динамически. В первом случае, если она объявлена инлайн, может быть выполнена подстановка, во втором - нет. -------------------- ... |
|||
|
||||
threef |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 1 Всего: 10 |
Очень хотелось бы узнать, у кого такой умный оптимизатор. WATCOM? FARLAP ? Intel ? А пример кода есть ? Я имею в виду откомпилированный+MAP.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |