![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
boloeng |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.6.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
SergeBS, вот мое мнение по поводу твоего поста:
Это функции не системного аналитика, а бизнес-аналитика, т.е. эксперта в предметной области, это его задача перепроектировать процессы. Т.е. предоставить непротиворечивую объективную реальность ![]()
Это что-то мне не напоминает объектно ориентированный подход? Шо то больше подходит на функциональное программирование. А разбивка на программиста и кодера, мне вообще не понятна :-(. Кодер, это тот кто только -что выучил синтаксис, какого нибудь высокоуровнего языка программирования? А где таких учат? В подвалах и на компьютерных курсах? По моему у нас в ВУЗах человек выходит инженером-программистом, как минимум, и основы процесса проектирования ПО, равно как и тестирования в ВУЗах изучают. Ну, а то что в небольших конторах, каждый и швец и жнец и на дуде игрец, так это потому, что у нас подход к вопросу проектирования орг-структуры девелоперских контор, простите за каламбур - ламерский(несистемный) и в большинстве случаев идет снизу. И естественно, что аналитик, если такая должности и есть и даже допустим занимается он анализом и моделированием будующего ПО, рупь за сто в прошлом програмер, ведь кто еще должен заниматься созанием ПО? ![]() В этом вопросе мне крайне нравиться позиция ida, буду следить за ее постами и осваивать системный анализ по указанной здесь литературе. Это сообщение отредактировал(а) boloeng - 9.6.2008, 16:38 |
||||
|
|||||
Brilliant |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.9.2008 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Я наткнулась на ваш форум случайно, мне он понравился и я зарегистрировалась. Если не секрет кто-то работает реально системным аналитиком в данный момент? Я пять лет назад закончила технический университет по специальности информатик-менеджер (преподаватели сами не понимали что это за специальность, знаний нам давали во всех областях в общем и программирование, и сети, и железо, и экономика и юридический уклон).В своем городе, после окончания работала программистом по 1С, занималась системой менеджмента качества, системным администрированием, железом, в данный момент работаю опять программистом. Дипломную работу писала по разработке информационной системы, с использованием UML и RationalRose.В ощем все было красиво, но вот только от этих знаний ничего не осталось. Хочу переквалифицироваться в системного аналитика перехать в Москву, устроиться хотя бы помошником системного аналитика для начала. Могу ли я с данным образованием и опытом работы устроиться или нужно определенной образование и где его можно получить?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |