![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
unia |
|
|||
Unregistered |
Как заставить свой Appender перехвативать логи??
На сколько я понимаю нужно прописать что-то в log4j.properties... Жду ответа |
|||
|
||||
LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Надо добавить его к логгеру, кодом это делается так:
Или прописать в конфигурационный файл, что то наподобие:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
У меня следующая ситуация: логер оглашен в тестируемом класе,скажем в Import, а аппендер в класе TestImport, так что кодом добавить аппендер в логгер вроде не вийдет.
А в конфугупационном файле на сколько я понял прописивается обичний файл логер с именем MyAppender. Немного не то . метод класа TestImport тестирует метод класа Import в котором ведется логирование. Как мне через аппендер класа TestImport(он их почемуто не перехвативает, может и не должен) просмотреть логи Import'а. Спасибо за бистрый ответ.... |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Почему это? Когда ты пишешь Logger.getLogger("ru.vingrad.sample"), то происходит следующее: если логгера с таким именем нет, то он создается, если есть то возвращается ссылка на существующий экземпляр. Так что пишешь в TestImport - Logger.getLogger("ru.vingrad.sample") с тем же самым именем, что и в Import и получишь ссылку на тот же самый логгер. И добавляешь к нему свой аппендер. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
unia |
|
|||
Unregistered |
В коде прописал - работает, спасибо.
а как бы ето организовать в пропертях, мне кажется что так как написано выше будет просто обичный лог писатся в файл или нет? |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Да, пример с XML конфигуратором будет использовать стандартный FileAppender. Если хочешь заменяешь имя класса org.apache.log4j.FileAppender на имя своего класса. Прописываешь нужные параметры, если надо добавялешь свой Layout. Только учти, что секция
должна быть одна, и если она уже есть, то надо просто в нее добавить свой аппендер. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |