![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
RedShadow |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
После краткого знакомства с асмом и глубинным устойством компа у меня накопилось несколько Небольших
вопросов: Небольшой вопрос-1: существует ли достаточно полная, понятная, новая (хотя бы 1995-го года) ![]() MS-DOS на русском языке, а если существует, то где её найти? Небольшой вопрос-2: правильно ли я понимаю: при вызове прерывания происходит джамп в начало памяти, где хранятся подрограммы, работающие в основном с портами (т.к. большинство прерываний вызываются, когда необходимо произвести работу с устройством), а потом происходит возврат в программу? Если так, то можно ли достигнуть тех же результатов с помощью работы с портами? Если да, то с какими? Небольшой вопрос-3: как организовать вывод текста в графическом режиме? Как работать со шрифтами и как они реализованы в Паскале с точки зрения асма? Небольшой вопрос-4: расскажите, плз, о замечательных адресах в памяти: о таких, как 417,418(байты состояния клавиатуры) или F000:FFFE(вид компа: XT, jr,AT) пишут довольно часто, а есть ли другие примечательные, сохраняющиеся от одной модели компа к другой? Буду благодарен, если ответите на один-несколько вопросов. ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. Создайте пожалуйста темы правильно, а эту - удалим ![]() |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 11 Всего: 18 |
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||
|
|||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
1) да. на rusdoc и аналогичных.
2) нет. 3) отвечено 4)
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
RedShadow |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо
![]() |
|||
|
||||
Loginanton |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Такой вопрос: правильно я понял, что программирование на асме для форточек состоит, в основном, в знании win api ???
|
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
Loginanton, в целом да, еще пишут драйвера, есть раздел программирования под DiretX и OpenGL, сетевое программирование...
|
|||
|
||||
Loginanton |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Mikl_, а неподскажешь какой нить справочник по winapi ? Хотябы по основным функциям. Тока чтоб понятно всё было, а то нашёл вот один справочник - http://develab.narod.ru/api/ - но я его не перевариваю
![]() |
|||
|
||||
ecl1pse |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Loginanton, ты же мне помоему сам посоветовал рассылку с креклаба?! Там как раз эти самые win api и описываются, в ЧТИВЕ II, вроде =)
|
|||
|
||||
pSOV |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я пользовался MSDN - наверное самый полный справочник. Набери на msdn.microsoft.com в поиске "windows api"
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |