![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
xTr1m |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 692 Регистрация: 9.2.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Недавно понял, что нужно не только уметь писать программы, но еще и отлаживать их. Так вот хотелось бы узнать какие существуют программы для отладки кода и где про них достать инфу
p.s. Я имею в виду программы, которые, например, позволяют посмотреть, сколько было обращений к какому-нибудь участку кода и т.п. |
|||
|
||||
Aleksandor |
|
|||
![]() Практик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 22.11.2005 Где: россия, зеленогра д Репутация: 0 Всего: 12 |
Почитай "Отладка Windows приложений" Джон Роббинса.
Что касается программ то я пользуюсь Bounds Checker' ом для финишной проверки, а так вполне хватает встроенного в Visual Studio отладчика. Можно даже не компилить в debug, а сразу в релиз но обязательно включи опцию генерации MAP файла. По нему в случае исключения можно узнать где это произошло. В остальном хватает обычной трассировки - вставляешь в код или Beep или MessageBox или делаешь распечатку в файл. Если это в цикле то тоже самое + Go to в отладчике чтобы не зацикливать Beep и MessageBox. Перед MessageBox делаешь распечатку критичных переменных чтобы увидеть как менябтся их значения. В общем трассировка ![]() -------------------- Call out Gouranga be happy!!! Gouranga Gouranga Gouranga .... That which brings the highest happiness!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |