![]() |
|
|
![]()
|
|
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
iddqd
Ну что непонятно? Запускай либо весь Access, если лень разбираться, либо только его движок БД. И с клиентов работай с тем, что запустил, а не с mdb. Не помню я, кто там конкретно jet. Давно это было. YurikGL подключение описал. Дело за малым - сам движок запустить. Если он автоматом не запускается при обращении. Вдогонку: если есть Офис 2000, то есть и MSDE - "настольный" вариант MS SQL. В доке врут, что всего 5 клиентов, на самам деле ограничение - в производительности. Т.е. в потоке данных на всех клиентов. Если поток маленький - то он и 100 потянет. И по любому мощнее Jet-а. По крайней мере мне так кажется. Я разработку на нем веду, а потом уже на нормальный сервер результат скидываю. |
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Он интегрирован в винду, начиная с 2000-й (вроде... но в XP наверняка есть) и ставится автоматически с оффисом, тоже начиная с 2000-го (вроде... а может и раньше). Короче, я реально ни разу не встречал компьтера, где-бы не был установлен этот jet (8088 на котором работал в лохматых 90-х в счет не берем --------------------
|
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
YurikGL
Что-то у тебя не то. 1. В винду Jet не интегрирован. Это все-таки кусок Офиса. 2. Между установлен и запущен есть разница. Вот у меня установлены MS SQL, FireBird, Offfice 2000, mySQL. Но запущен только MS SQL. Потому прочие базы я не вижу. Если ты про MSDE - все точно так же. С добавкой: Офис не ниже 2000, и по правилам М$ лицензия офиса позволяет применять и MSDE. Если склероз не изменяет, ставится отдельно - свой каталог в дистрибутиве (типа замаскировали |
|||
|
||||
| iddqd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо всем за помощь. Проблема решена.
Стояло не Share Deny None, a Share Deny Read|Share Deny Write -------------------- |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
iddqd
Если в лоб работаешь с mdb, то все проблемы у тебя впереди. И потому делай копию базы ежедневно. Серьезно. |
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Присоединяюсь двумя руками... причем, старые копии советую сохранять... --------------------
|
|||
|
||||
| Veniamin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 3.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу приложение на Delphi для работы с БД на MS Aсcess, как сделать самую простую авторизацию на запуске приложения с правами, и возможно ли это?
Делал следующим образом: есть приложение в котором хранятся пары логин/пароль, но это просто на запуск приложения вызывается форма с парой логин/пароль:
А интересует, как сделать что-то подобное, но с правами чтения/записи в таблицы БД? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |