![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
допустим есть база данных на MySQL кто нибудь туда запишет, удалит, или исправит её, а при запуске програмы бы желательно узнать какие были произведены изминения в БД и выписать в лог файл? можете кто идеей подсказать?
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
В общем случае никак.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
а если не в общем случии? есть идеии как реализовать? Добавлено @ 18:38 а по дате?? если?? создавать лог фаил? кде будет записано изминения когда проицходили например.. потом сравнивать? .. главное скорость вобощето -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Хм.. Насколько я знаю, в SQL есть такие вещи, как триггеры. Поставь триггер на изменение данных в нужной таблице, который пишет об изменении в спецтаблицу. Но я в этом совершенно не уверен. Спроси в разделе по БД
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
в MySQL с этим напряженка. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
так остаёться сделать тогда програму которои я буду записывать данные в БД а там ои ети новые запишуться в другое место куда нибудь .. и всё наверное так лучше будет я думаю или нет? просто БД от 3 до 5 гигабайт вот проблема с временим хотелось бы чтобы побыстрее работало всётаки
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
То о чем ты говоришь называется журнал. Или лог транзакций - в терминах MS SQL. Весьма, кстати, разумная вещь.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
можно поподробнее о МС СКВЛ?
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Что именно о нем ты хочешь узнать?
|
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
как работать с МС СКВЛ через ВБ6, и как с ним вообще работаеться, какие возможности есть.. и так далее чем больше инфы тем лучше
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Смотря какой. Вообще с MSSQL лучше и проще работать из дотнета. Особенно с 2005 - там даже хранимые процедуры можно писать на C#/VB.NET...
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
поле1: строка1....до n=20 .... поле10:строка1....до n=20
потом создадим второй лог-файл, но в него будем заносить только ту информацию, для которой произошли изменения - какие-то ячейки юзер поправил/удалил
P.S. Чисто моя идея. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
| Akina |
|
|||
|
Voldemar2004
Боюсь, от такого лога сервер быстро станет трупом по причине исчерпания пространства... M.E.G.U.S Когда мне пришлось самостоятельно организовывать журнал работы (это лет 10 назад) - я пошел путем добавления в базу 3 полей. Т.е. была структура типа ID и данные, добавились NextID, DateTime и Operator. Изначально эти поля были пусты. Но любые исправления и удаления всегда приводили к копированию измененного состояния записи в новую запись, а в старой просто ставилось в доп. полях, когда, кем внесены изменения и какой ID следующего состояния записи (-1 означало что запись удалена). Рабочие записи выбирались дополнительным условием отбора NextID=0, а чтобы база сильно гне пухла, периодически записи с NextID<>0 переносились в базу архива (и только при этом физически удалялись из рабочей базы). Посколько % корректировки составлял порядка 0.1% в день - схема была весьма жизнеспособна. Правда, было одно маленькое НО - с этой базой невозможно было работать минуя мою математику. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Хотя, имхо, для работы с такой БД размером в 3 Гб даже самый скоростной метод отслеживания изменений будет еле ползать. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |