Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> За что не любят VB.NET? сабж.. 
:(
    Опции темы
Exception
Дата 21.12.2005, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

ToshaCh, в VB.NET изменилась идеология. Интерпретатор VB6 тут никоим образом не замешан.
Дрон, код без
Код
Option Explicit On
Option Strict On
не перевариваю физически :) .
PM   Вверх
DeadSoul
Дата 21.12.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Насколько я знаю(дилетантский взгляд) кол-во типов (not managed) в C# больше, чем в VB.NET.

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Exception
Дата 21.12.2005, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В 1.0 -- да. В 2.0 -- нет :)
Добавлено @ 22:18
Ты ведь про uint и проч.?
PM   Вверх
DeadSoul
Дата 21.12.2005, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(Run @ 21.12.2005, 22:17)
В 1.0 -- да. В 2.0 -- нет smile
Добавлено @ 22:18
Ты ведь про uint и проч.?

наверноеsmile Я НЕТ-ом занимался совсем немного.

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
bankuss
Дата 23.12.2005, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Это у нас в России Vb6 обхаивают, а вот в США и некоторых других странах, нехилый софт разрабатывали. И писали его профи. И работал он, я думаю, не хуже сишного. А уж затрат на разработку было сэкономлнено не мало. smile
И по инерции и лени(думаете сишникам охота лезть в чужой огород) так же охаивают vb.net.
Причем зачастую говорят люди, которые, что-то там слышали, что-то видели... а сами и vs.net ни разу не запустили. smile
Нормальный, современный язык, не очень трудный и вполне шустрый в разработке.

а насчет кода - ИМХО С# код читается хуже из-за своей лаконичности. Конечно если я буду программить на шарпе годик-два, то может и привыкну...
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 23.12.2005, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Ну тут вопрос, а кто такой программист по определению. Настоящий программист не привязан к языку - он способен в короткий срок освоить тот язык, который необходим для конкретной задачи.
К сожалению уровень тех, кто программил в своей жизни только на Басике безнадёжно низок, а те кто учились на Си или Паскаль могут справится с любой ситуацией.
Говорю это вполне обоснованно - сам с Басика начинал и мне стоило очень много сил избавится от привычки к языку который
Цитата(bankuss @ 23.12.2005, 16:29)
не очень трудный

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Exception
Дата 23.12.2005, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @ 23.12.2005, 19:14)
те кто учились на Си или Паскаль могут справится с любой ситуацией.

А другие не могут что ли smile ?
Цитата(ToshaCh @ 23.12.2005, 19:14)
сам с Басика начинал

BASIC и VB.NET -- разница огромная, это две абсолютно разные вещи.
PM   Вверх
ToshaCh
Дата 24.12.2005, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Run @ 23.12.2005, 19:51)
BASIC и VB.NET -- разница огромная, это две абсолютно разные вещи.

Да, пожалуй. Я сейчас почитал про отличия между vb6 и vb.net. Получается последний абсолютно новый язык.
Только как-то там всё странно сделано. Особенно меня рассмешили прикличения с типом String - на новой платформе он примерно в 5 раз медленнее. Уж лучше бы вообще убрали и юзали только дотнетовские классы.
И с логическими операторами по прежнему вокханалия. В смысле True And True не всегда равно True, как и в 6 версии. Эту проблему решает новый класс CBool (дотнетовский класс), но это особенность платформы, а сам язык с этим по-прежнему справится не может. На фоне Сишной логики это особенно смешно выглядит.
Вообще я отрицательно отношусь к новой платформе в целом, поэтому мне одинково жаль и Басиковцев и Сишарповцев, но это тема отдельного разговора.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 24.12.2005, 15:26

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Exception
Дата 24.12.2005, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @ 24.12.2005, 13:42)
Уж лучше бы вообще убрали и юзали только дотнетовские классы.

String == System.String == string в C#. Это одно и то же.
В смысле True And True не всегда равно True

Как же так? Приводи контрпример.

класс CBool

Это не класс, а функция приведения типа.
Куски кода эквивалентны:
Код

boolean x;
x = (boolean)0;

Код

Dim x As Boolean
x = CBool(0)

я отрицательно отношусь к новой платформе в целом

А к Яве как относишься?
PM   Вверх
ToshaCh
Дата 25.12.2005, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Run @ 24.12.2005, 23:03)
Как же так? Приводи контрпример.

Нет у меня под рукой Басика. Но смысл в таком. Однажды я на этом сильно подловился.
Предположим есть две библиотечные функции: Х и Y - возвращают True или False (по документации)
Я пишу примерно следущее:

Код

If x(какие-то параметры) And y(какие-то параметры) Then
   t=true
Else
  t=false
End IF   

Обе функции возвратили True, однако в t записалось false. ??? Я долго рылся по справочникам, пока на одном сайте не нашёл инфу, что функция x на самом деле возвращает "4", а y - "1" (встроенного булина нет следовательно всё это просто инты). Такая ситуация возникла из-за того, что And в Басике побитовый, т.е. 4 and 1 действительно 0. Вот после этого случая я Басик и возненавидел, т.к. потратил почти два дня на разбор этой ошибки. Точне уже через полчаса я понял, что And срабатывает как-то не так, а остальное время разбирался где ошибка - в компиляторе или у меня в ДНК.
Можно сказать, что это библиотечные функции кривые, но в Сишном компиляторе такого бы не произошло, поскольку там существует логический And.

Цитата

Это не класс, а функция приведения типа.

И правда. Но сути не меняет (а какого чёрта он на С начинается?). В приведнённом выше коде мне придётся повставлять это приведение типа в вызов функций, или писать более раветвлёный IF (что я тогда и сделал).

Цитата

А к Яве как относишься?

Есть у неё очевидные плюсы по сравнению с Нетом:
1. Проще по структуре (у M$ вечно размах царский)
2. Кросс-платформа (когда дотНет появится на Юниксах неизвестно - работа идёт, но как-то медленно).
3. Ява уже сложилась как стандарт для и-нета.
Но есть одно но: насколько мне известно глюков в ней просто немеряно.
Я не писал на этой платформе, но по работе у нас многие сетевые инструменты написаны на яве - сколько глюков мы по этому поводу видим! И программеры наши, которые занимаются этой платформой тоже немало лестных слов выговаривают.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 25.12.2005, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А по поводу стрингов, что-то я не задумался, а как это в С# сейчас реализовано? Наверное таже ботва, что и с Басиком.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Exception
Дата 25.12.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @ 25.12.2005, 13:07)
Обе функции возвратили True, однако в t записалось false. ??? Я долго рылся по справочникам, пока на одном сайте не нашёл инфу, что функция x на самом деле возвращает "4", а y - "1" (встроенного булина нет следовательно всё это просто инты). Такая ситуация возникла из-за того, что And в Басике побитовый, т.е. 4 and 1 действительно 0. Вот после этого случая я Басик и возненавидел, т.к. потратил почти два дня на разбор этой ошибки. Точне уже через полчаса я понял, что And срабатывает как-то не так, а остальное время разбирался где ошибка - в компиляторе или у меня в ДНК.
Можно сказать, что это библиотечные функции кривые, но в Сишном компиляторе такого бы не произошло, поскольку там существует логический And.

Ну это известная проблема... В VB.NET хотекли даже добавить BitOr и BitAnd, да не добавили... Так что просто надо смотреть, что And'аешь smile
а какого чёрта он на С начинается?

Convert. В .NET нету обычая начинать классы на "С".

В приведнённом выше коде мне придётся повставлять это приведение типа в вызов функций

Разумеется. Ты ведь хочешь логическое And? Дык преобразуй сначала числа в Boolean, а потом с ним и работай smile
1. Проще по структуре (у M$ вечно размах царский)

То есть проще? Поясни, не понял smile
2. Кросс-платформа (когда дотНет появится на Юниксах неизвестно - работа идёт, но как-то медленно).

В настоящее время доминирует Windows... И все когда-нибудь на неё перейдут (моё личное ИМХО). А на http://go-mono.org работа идёт. Уже есть ASP.NET для других платформ и многое другое.
3. Ява уже сложилась как стандарт для и-нета.

Как же это? Апплеты уже устарели.
Кстати, глянь сюда.
PM   Вверх
ToshaCh
Дата 25.12.2005, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Run @ 25.12.2005, 13:12)
Разумеется. Ты ведь хочешь логическое And? Дык преобразуй сначала числа в Boolean, а потом с ним и работай smile

Это громоздко и не удобно, да и не логично как-то использовать преобразования, для функций которые как бы и возвращают true или false, т.е. boolean поддельный преобразовываешь в настоящий - глупость.
Кстати почему новый тип завязан не на инт, а на флоат? Вот это мне вообще не понятно. (но это опять таки фича платформы, а не языка)

То есть проще? Поясни, не понял smile

Компонентов и технологий (половина из них чистый маркетинг типа COM+2.0 - слава богу они это дело прикрыли) напичкано в дотНет существенно больше чем Яву. Припомни сколько времени устанавливается фрамеворк и сколько JVM. Разница существенная. А особых отличий я не вижу.
Впрочем могёт я и ошибаюсь.

В настоящее время доминирует Windows...

Не знал, что ты такой наивный smile

И все когда-нибудь на неё перейдут (моё личное ИМХО).

Пока Винда не доростёт до состояния взрослой ОС - не перейдут. Пока её удел это офис и дом (и то в США по этой категории Мак рвёт всех), а наступление Юникс систем на Западе похоже уже не остановить. В нашей деревне конечно ворованый Виндуз рулит ничего не скажешь - ну а мне-то чего от этого: хочешь плохую систему бери, я тебя останавливать не буду.

А на http://go-mono.org работа идёт

Она идёт довольно давно и конца и края ей нет. И пока она не будет полность закончена и хорошо работать (что видится мне очень туманным) говорить о кросс-платформенности нет смысла.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 25.12.2005, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как же это? Апплеты уже устарели.

Ну-ну до этого говорили что С++ пришёл конец с приходом Явы, теперь что Яве конец с приходом С#. Есть у меня подозрение, что пациент скорее жив чем мёртв smile Аплеты действительно немного устарели, но помоему это повод для того чтобы почесаться и улучшить платформу, а не делать всё заново.
Блин оффтоп полный.

Кстати, глянь сюда.

И чего? Намекаешь, что лучше сначала почитать, потом говорить? Ок.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
S.A.P.
Дата 25.12.2005, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Не люблю я VB.NET
Патамучта это NET
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1033 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.