![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
ToshaCh, в VB.NET изменилась идеология. Интерпретатор VB6 тут никоим образом не замешан.
Дрон, код без
|
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Насколько я знаю(дилетантский взгляд) кол-во типов (not managed) в C# больше, чем в VB.NET.
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
В 1.0 -- да. В 2.0 -- нет :)
Добавлено @ 22:18 Ты ведь про uint и проч.? |
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
наверное ![]() -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Это у нас в России Vb6 обхаивают, а вот в США и некоторых других странах, нехилый софт разрабатывали. И писали его профи. И работал он, я думаю, не хуже сишного. А уж затрат на разработку было сэкономлнено не мало.
![]() И по инерции и лени(думаете сишникам охота лезть в чужой огород) так же охаивают vb.net. Причем зачастую говорят люди, которые, что-то там слышали, что-то видели... а сами и vs.net ни разу не запустили. ![]() Нормальный, современный язык, не очень трудный и вполне шустрый в разработке. а насчет кода - ИМХО С# код читается хуже из-за своей лаконичности. Конечно если я буду программить на шарпе годик-два, то может и привыкну... |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Ну тут вопрос, а кто такой программист по определению. Настоящий программист не привязан к языку - он способен в короткий срок освоить тот язык, который необходим для конкретной задачи.
К сожалению уровень тех, кто программил в своей жизни только на Басике безнадёжно низок, а те кто учились на Си или Паскаль могут справится с любой ситуацией. Говорю это вполне обоснованно - сам с Басика начинал и мне стоило очень много сил избавится от привычки к языку который
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Exception |
|
||||
А другие не могут что ли ![]()
BASIC и VB.NET -- разница огромная, это две абсолютно разные вещи. |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Да, пожалуй. Я сейчас почитал про отличия между vb6 и vb.net. Получается последний абсолютно новый язык. Только как-то там всё странно сделано. Особенно меня рассмешили прикличения с типом String - на новой платформе он примерно в 5 раз медленнее. Уж лучше бы вообще убрали и юзали только дотнетовские классы. И с логическими операторами по прежнему вокханалия. В смысле True And True не всегда равно True, как и в 6 версии. Эту проблему решает новый класс CBool (дотнетовский класс), но это особенность платформы, а сам язык с этим по-прежнему справится не может. На фоне Сишной логики это особенно смешно выглядит. Вообще я отрицательно отношусь к новой платформе в целом, поэтому мне одинково жаль и Басиковцев и Сишарповцев, но это тема отдельного разговора. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 24.12.2005, 15:26 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Exception |
|
||||||||||||
String == System.String == string в C#. Это одно и то же.
Как же так? Приводи контрпример.
Это не класс, а функция приведения типа. Куски кода эквивалентны:
А к Яве как относишься? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
ToshaCh |
|
||||||||
Нет у меня под рукой Басика. Но смысл в таком. Однажды я на этом сильно подловился. Предположим есть две библиотечные функции: Х и Y - возвращают True или False (по документации) Я пишу примерно следущее:
Обе функции возвратили True, однако в t записалось false. ??? Я долго рылся по справочникам, пока на одном сайте не нашёл инфу, что функция x на самом деле возвращает "4", а y - "1" (встроенного булина нет следовательно всё это просто инты). Такая ситуация возникла из-за того, что And в Басике побитовый, т.е. 4 and 1 действительно 0. Вот после этого случая я Басик и возненавидел, т.к. потратил почти два дня на разбор этой ошибки. Точне уже через полчаса я понял, что And срабатывает как-то не так, а остальное время разбирался где ошибка - в компиляторе или у меня в ДНК. Можно сказать, что это библиотечные функции кривые, но в Сишном компиляторе такого бы не произошло, поскольку там существует логический And.
И правда. Но сути не меняет (а какого чёрта он на С начинается?). В приведнённом выше коде мне придётся повставлять это приведение типа в вызов функций, или писать более раветвлёный IF (что я тогда и сделал).
Есть у неё очевидные плюсы по сравнению с Нетом: 1. Проще по структуре (у M$ вечно размах царский) 2. Кросс-платформа (когда дотНет появится на Юниксах неизвестно - работа идёт, но как-то медленно). 3. Ява уже сложилась как стандарт для и-нета. Но есть одно но: насколько мне известно глюков в ней просто немеряно. Я не писал на этой платформе, но по работе у нас многие сетевые инструменты написаны на яве - сколько глюков мы по этому поводу видим! И программеры наши, которые занимаются этой платформой тоже немало лестных слов выговаривают. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||||||
|
|||||||||
ToshaCh |
|
|||
А по поводу стрингов, что-то я не задумался, а как это в С# сейчас реализовано? Наверное таже ботва, что и с Басиком.
-------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Exception |
|
||||||||||||
Ну это известная проблема... В VB.NET хотекли даже добавить BitOr и BitAnd, да не добавили... Так что просто надо смотреть, что And'аешь ![]()
Convert. В .NET нету обычая начинать классы на "С".
Разумеется. Ты ведь хочешь логическое And? Дык преобразуй сначала числа в Boolean, а потом с ним и работай ![]()
То есть проще? Поясни, не понял ![]()
В настоящее время доминирует Windows... И все когда-нибудь на неё перейдут (моё личное ИМХО). А на http://go-mono.org работа идёт. Уже есть ASP.NET для других платформ и многое другое.
Как же это? Апплеты уже устарели. Кстати, глянь сюда. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
ToshaCh |
|
||||||||||
Это громоздко и не удобно, да и не логично как-то использовать преобразования, для функций которые как бы и возвращают true или false, т.е. boolean поддельный преобразовываешь в настоящий - глупость. Кстати почему новый тип завязан не на инт, а на флоат? Вот это мне вообще не понятно. (но это опять таки фича платформы, а не языка)
Компонентов и технологий (половина из них чистый маркетинг типа COM+2.0 - слава богу они это дело прикрыли) напичкано в дотНет существенно больше чем Яву. Припомни сколько времени устанавливается фрамеворк и сколько JVM. Разница существенная. А особых отличий я не вижу. Впрочем могёт я и ошибаюсь.
Не знал, что ты такой наивный ![]()
Пока Винда не доростёт до состояния взрослой ОС - не перейдут. Пока её удел это офис и дом (и то в США по этой категории Мак рвёт всех), а наступление Юникс систем на Западе похоже уже не остановить. В нашей деревне конечно ворованый Виндуз рулит ничего не скажешь - ну а мне-то чего от этого: хочешь плохую систему бери, я тебя останавливать не буду.
Она идёт довольно давно и конца и края ей нет. И пока она не будет полность закончена и хорошо работать (что видится мне очень туманным) говорить о кросс-платформенности нет смысла. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||||||||
|
|||||||||||
ToshaCh |
|
||||
Ну-ну до этого говорили что С++ пришёл конец с приходом Явы, теперь что Яве конец с приходом С#. Есть у меня подозрение, что пациент скорее жив чем мёртв ![]() Блин оффтоп полный.
И чего? Намекаешь, что лучше сначала почитать, потом говорить? Ок. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Не люблю я VB.NET
Патамучта это NET |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |