![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
Не уверен правильно ли будет задать в регулярных выражениях выражение вида: [а-яА-Я]. Посему вопрос: "Как это сделать?".
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Ну например через escape последовательности: [\\u0032-\\u0060\\u0064-\\u0070]. Только если будешь задавать в виде строковых литералов не забудь про удвоение слэшей.
Добавлено @ 16:54 Кстати а чем непосредственное задание, тебе не подходит? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 6 Всего: 24 |
просто не уверен что будет работать коректно, вот и решил спросить, может кто уже сталкивался с этим.
Например, не знаю как в unicode, а в ASCII руские символы идут не подряд, и между ними есть всякий мусор. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
В виндовой идут подряд. Но это не важно, потому что регекспы в Java работают с юникодом, а там русские буквы идут подряд. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| jer1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 24.1.2005 Где: Харьков Украина Репутация: 4 Всего: 5 |
3,14> Не уверен правильно ли будет задать в регулярных выражениях выражение вида: [а-яА-Я].
LSD> Ну например через escape последовательности: [\\u0032-\\u0060\\u0064-\\u0070]. Только если будешь задавать в виде строковых литералов не забудь про удвоение слэшей. вроде [\\u0430-\\u044F\\u0410-\\u042F] во всяком случае запустив программу java -jar <JDK_HOME>/demo/jfc/Font2DTest/Font2DTest.jar получил для русских букв диапазон \u0410-\u044F: хотя задавать некоторые буквы через unicode идея хорошая :-) Добавлено @ 13:02 получил для русских букв диапазон: \u0410-\u044F --------------------
:w!q |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
У меня то же, просто в тот раз я числа от балды писал. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |