![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Что происходит с if1 и for1, проверяю их в конце и оказывается они какие-то другие.
|
|||
|
||||
| Fedor |
|
||||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
какие другие? покажи результат. Попробуй во всех функциях, где значения не должны меняться, поставить const перед типом параметра. Например:
так избежишь нежелательных ошибок З.Ы. А вообще, стиль написания кода оставляет желать лучшего... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
||||
|
|||||
| BreakPointMAN |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 14 Всего: 24 |
Ты случайно про нуль-символ '\0' не забыл? Строковые константы "if* ", "for* " и т.д., которые ты пытаешься запихнуть в if1, for1 и т.д. занимают только печатных символов 8, а где же место под признак окончания строки???
Попробуй везде на 9 поменять, перекомпилить и запустить программку еще раз... Это сообщение отредактировал(а) BreakPointMAN - 23.12.2005, 00:14 -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
А поконкретней можно? Разумная критика мне тоже нужна. |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Да отступы тупые...
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Fedor |
|
||||||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
С удовольствием: 1) во-первых, действительно, так как ты пишешь отступы, никто не пишет - должны быть четко видны уровни. А у тебя например, в функции print оступы 12 символов, а в main - 2, хотя уровень один и тот-же. 2) открывающая скобка желательно должна быть под открывающей. 3) в строке с открывающей скобкой не желательно иметь кода. Плохой пример - цикл в функции re. Визуально сложно на первый взгляд увидеть границы блока цикла. 4) все, что можно сделать константой, нужно сделать константой. Чтоб избежать случайных ошибок. Пример - параметры в ф-ции re нужно сделать константой. 5)
подобный стиль не очень хороший. Нагляднее писать так:
6) переменные, функции и т.п. нужно называть так, чтоб уже само имя максимально описывало то, что хранится в этой переменной. Это я написал, что ЛИЧНО МНЕ не понравилось в твоем коде. Тут конечно, tastes differ, т.е. другим может не понравится мой стиль. Но в любом случае в первую очередь должна иметь место быть наглядность кода, т.е. другие (и не только другие, а и ты через 10 лет) должны посмотреть на код и сразу понять, что делает та или иная функция. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
||||||
|
|||||||
| JoyEx |
|
|||
|
Дядя ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 21.6.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 12 |
Я не Перед увольнением, в последний день, так как автор темы делает можно делать. -------------------- Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Все таки такой стиль записи много лучше
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| blackofe |
|
||||||||||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 29.11.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
насчет стиля я бы поспорил или, вернее, порассуждал. к примеру, для меня важно, чтобы я мог одним взглядом охватить как можно больше кода. поэтому лишние открывающие скобки меня раздражают. к примеру, такому коду, занимающему 4 строчки
я предпочту код, занимающий 3 строчки:
или даже 2:
с другой стороны это не должно превращаться в самоцель в ущерб читабельности. и вот это
компактно, но нечитабельно. можно пропустить тело условного оператора. даже если тело, скажем, цикла состоит из точки с запятой, я его выношу в отдельную строку:
опять же не люблю лишних пробелов (вероятно из моего полиграфического прошлого
а не так
хотя понимаю, что логичнее второй вариант, ибо точнее отражает суть объявления: "s имеет тип 'указатель на char'". но это уже из области привычек. очень люблю хорошо выглядящий код. если приходится разбираться с чужим кодом, обычно начинаю с того, что форматирую его на свой лад - иначе можно легко ошибиться, не заметив чего-нибудь важного. но это все мура. и предпочтения могут быть у разных программеров разные. и как писать программы - их личное дело. с одним соглашусь на 100%: если уж пишешь сюда - на форум - в надежде на то, что в твоем коде кто-то разберется, проанализирует и ответит, то в первую очередь должна иметь место быть наглядность кода, т.е. другие (и не только другие, а и ты через 10 лет) должны посмотреть на код и сразу понять, что делает та или иная функция. (с) Добавлено @ 18:55
за это обеими руками и ногами. Это сообщение отредактировал(а) blackofe - 23.12.2005, 18:53 |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |