![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Mike |
|
||||
Unregistered |
Один из моих сайтов photo-lev.mshweb.biz написан на Иврите. Висит он на русском хосте.
Вот head сайта:
Сайт поднимается на русском (даже на компах, где русский вообше отсутствует). Выставляю encoding в ручную - всё в порядке до перехода на новую страницу или refresh - возврашается русский. Валидатор говорит следуюшее:
Теряюсь в догадках. Что делать? Спасибо. |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
На сервере по дефолту WIN-1251 скорее всего, поэтому он по дефолту вставляет сначала 1251.
Поставь на сервере кодировку по умолчанию ISO нужный. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Сервер не мой. Как я могу повлиять на кодировку? |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Пробуй пхпшными заголовками:
Помоему лангуэйч еще как-то менять можно... А причем кстати тут был пхп? ![]() |
|||
|
||||
MikeMSH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал - не помогает. Обратился в хост. Ответили - ничем не можем помочь. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Апач на сервере какой?
Надо подумать, как заглушить серверный заголовок. |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Можно попробовать закинуть файл .htaccess с:
|
|||
|
||||
MuToGeN |
|
||||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 32 |
в .хтаксессе:
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
Я боюсь, это только на 2 апаче катит, а на сервере скорее всего 1 стоит.
MuToGeN или на 1 прокатывает? |
|||
|
||||
MikeMSH |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добавил в .htaccess - всё работает. Спасибо. Возможно ему определить right-to-left таким же способом? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Это скорее всего надо ISO определенный указывать. Или заюзаь атрибут dir тега BODY (вроде так называется, атрибут) |
|||
|
||||
MikeMSH |
|
|||
в BODY всё определено (dir=rtl). После добавки .htaccess все латинские тексты перевернулись.
photo-lev.mshweb.biz |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Это есть на всех апачах уже очень много лет ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
В 2 я точно видел это в httpd.conf и не знал что можно в .htaccess использовать, про 1 я вообще не говорю... Век живи, век учись ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |