![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
rMaveric, лучше писать не в HTML, а в HTTP заголовках отправлять (в PHP - <? header("Content-Type: text/html; Charset=WINDOWS-1251"); ?>), т.к. для большинства браузеров то, что пришло в виде хедера, приоритетнее (непонятно, почему).
А какую кодировку использовать для web - абсолютно все равно, главное, чтобы она была явно указана. Это, скорее, важнее для разработчика. Например, PHPed работает только с вин1251, так что я в основном все на ней делаю. Еще один способ задать кодировку - через .htaccess: AddDefaultCharset WINDOWS-1251 -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
MuToGeN Так я об том и говорю...
Только я Говорю что вообще не его проблема... Если хостер нормальный он отправляет заголовок.... Причем перекодирует налету под каждый запрос странички.. Так одну и туже страничку на маке получат в маковой... Под юниксоидами в кои а под форточками в виндозовской... Вот и все... -------------------- |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
Делаешь на koi-8, так и делай на koi-8! Все там можно сортировать! Все что сказал rMaveric справедливо, кроме того, что он сказал "пропиши в какой кодировке ты это писал"
![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
Сорри за оффтоп, но там все таки было гониво, от слова гнать -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
по-моему, тему закрывать пора...
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
2Dexter
Я окосел уже от компа - буквы лишние появляются :-/ 2rMaveric Извини :-/ -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
Deface Да незачто.....
А тему и правда бы закрыть не мешало ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |