![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 1 Всего: 4 |
может, это у меня что-то с мозгами, но мне кажется, что ты не получишь здесь остатка. Для получения целочисленного остатка от деления двух чисел в с++ имеется специальная функция, только я ее не помню... Добавлено @ 15:54 может, putchar() надо передавать не один параметр? Я никогда ей не пользовался -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| DESert |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 6.12.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
здесь я не получу остатка:
а получю следующее: пусть x = 6 base = 4 то x/base = 1 , а остаток: x - (x/base) * base = 6 - (6/4) *4 = 2 , где 6/4=1 только не говорите, что можно сократить 4-ки...
putchar(int c), а выдает белиберду, вместо с --------------------
Трудись, и будешь счастлив ты! |
||||||
|
|||||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
А что ты ожидаешь от этой функции, я не понял? Параметр c - это код символа, который она выведет в stdout. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| DESert |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 6.12.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
я ожидаю, чтобы она выдала число, а не код..
т.е. putchar(3) выдаст на экран 3 --------------------
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
DESert
Ну так и пользуйся printf("%d", number), в чем проблема-то? Зачем жаловаться, что функция чего-то не делает, если она этого не должна делать -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| DESert |
|
|||
ну я ж не совсем того еще если б можно было использовать printf(), то всё было бы отлично, а по условию задачи нужен злополучный putchar()... а как его использовать правильно не знаю --------------------
|||
|
||||
| Void |
|
|||
DESert
ОК, тогда делаем так. base по условию меньше 201. Значит мы можем воспользоваться обозначением цифр в виде символов ASCII, как это обычно принято. При этом цифры 0..9 будут отображаться как обычно, а все что больше - как символы алфавита:
Это сообщение отредактировал(а) Void - 29.12.2005, 18:32 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Aleksandor |
|
|||
|
Практик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 22.11.2005 Где: россия, зеленогра д Репутация: 0 Всего: 12 |
printf форматирует вывод, а putchar нет
если условия задачи позволяют можно сначала в буфер вывести, а из буфера уже putc
-------------------- Call out Gouranga be happy!!! Gouranga Gouranga Gouranga .... That which brings the highest happiness!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |