![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Спасибо за линк, интересно. В CAB эта модель реализована в большем масштабе. Единственный минус: теряется наглядность (кидание компонент на форму, обработка событий). Но оно того стоит.
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
mr.DUDA, честно тебе скажу. Не просто стоит, а даже нужно. В ней действительно реализованы грамотные и красивые решения. Я сейчас уже не представляю, как раньше без нее обходился ![]() Но здесь (в этой теме), надо отделить котлеты от мух. Enterprise Library for .NET Framework - это одно, а Application Composite UI Block - это другое. Application Composite UI Block построен на основе Enterprise Library for .NET Framework. Т.е., Microsoft, сначала разработала Enterprise Library for .NET Framework, а затем уже, на основе этой библиотеки стала разрабатывать различные Application Block для Smart Client`a. (одним из таких блоков и является Application Composite UI Block, a есть еще Offline Smart Application Block и другие). Не нужно бояться ее использовать. В данном случае, MS не навязывает никому своих решений. Если хочешь, пользуйся, не хочешь, делай то же самое, что они уже сделали (посмотри список авторов и ее функциональность), если считаешь, что у тебя получиться лучше. Плюс ко всему этому, она поставляется с открытыми исходными кодами. Можно изменить все, что посчитаешь необходимым. Кстати, некоторые решения из Enterprise Library for .NET Framework v.1.1., видоизменившись, вошли в официальную комплектацию NET 2.0. -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Самым главным достоинством этой билиотеки я считаю то, что она позволяет сосредоточиться непосредственно на решении задач предметной области, не обременяя и не заостряя внимание программиста на инфраструктурном коде.
Очень многие начинающие программисты, заблуждаясь, считают, что в реализации инфраструктурного кода как-раз то и заключена вся соль программирования. Но это не так. Профессионалы я думаю со мной согласяться. (поэтому кстати, такие горе-программисты и начинают изобретать свои собственные механизмы сериализации объектов, не удосужившись посмотреть, как это делается стандартными средствами ![]() -------------------- |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Всё-таки, не совсем понятно. Если в двух словах, что из себя представляют все новшества данной библиотеки? Можно ли обобщить их, описав в двух словах суть всех нововведений? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
The application blocks that comprise the Enterprise Library for .NET Framework 2.0 are the following:
Figure 1 illustrates the interdependencies of the application blocks that make up the Enterprise Library. ![]() ИМХО лучше всего скачать бибилотеку и посмотреть справку, которая идет в комплекте. Сразу исчезнет куча вопросов и все станет на свои места. -------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Не знаю насчет остальных -- не юзал, по поводу CAB вкратце -- он позволяет проектировать приложение... как бы extensible. То есть, добавление элементов UI/их изменение не портит код, возможно легкое добавление нов. ф-ций без изменения старого кода... и много-много других удобств... Скачай quickstarts, там неплохо показано. |
|||
|
||||
-ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 5 Всего: 13 |
насколько я понял, Enterprise Library разрабатывали и продолжают это делать профессионалы (которые работают и в Microsoft в том числе). другое дело что сама Microsoft всячески поддерживает и пиарит идею и охотно консультирует их по всем необходимым вопросам (возможно на правах использования идей в своих дальнейших разработках). и вот свежая информация от Tom Hollander для жаждующих попробовать 2.0., дата релиза зафиксирована на этой неделе. одна из особенностей последней версии - новая конфигурационная система Object Builder меня интересует, будет ли это работать с бета 2.0. если да, то могу делиться впечатлениями, если это представляет интерес. Это сообщение отредактировал(а) -ser- - 18.1.2006, 11:49 -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |