![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Гриша |
|
|||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте.
Приведенная ниже часть скрипта выводит номера страниц в виде ссылок. Прошу вас помочь мне в том, чтобы например если у меня всего 30 страниц, то возможно было выводить например по 10 номеров страниц, тут возможно 2 варианта: 1) либо например пользователь нажимает на страницу 2 и тогда отображаются страницы со 2 по 10 2) либо когда пользовательнапример переходит на 10 страницу, то отображаются страницы с 10 по 20. Вот как-то хотелось бы преобразовать вывод.
$num_pages - как раз выводит количество страниц, вот я пробовла в цикле делать условие if ($num_pages<=10), но что-то это не то. Это сообщение отредактировал(а) Гриша - 30.12.2005, 17:57 --------------------
Если долго мучиться, что-нибудь получитЬся. |
|||
|
||||
| Гриша |
|
|||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: 1 Всего: 1 |
Почти все получается, но нумерация страниц начинает с 0, поэтому с начала иде так 0 ....... 9, на десятую страницу я могу попасть только нажав кнопку следующая, когда я попадаю на 10 страницу то нумерация страниц отображается также 0 ...... 9, при попадании на 11 страницу, нумерация идет так 10 ..... 17 - УЧИТЫВАЯ ЧТО ВСЕГо У МЕНЯ 18 страниц. Это сообщение отредактировал(а) Гриша - 30.12.2005, 17:55 --------------------
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Гриша это математика... Внимательно продумай алгоритм..
|
|||
|
||||
| Гриша |
|
|||
Я с утра думаю с 12:30, вот ка раз только отдохнул, блин и никак не придумаю.
--------------------
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
|
|||
|
||||
| Гриша |
|
|||
Mal Hack, спасибо за помощь.
Я всетаки сделал вывод страниц таким образом, вот полный php код. Страницы выводятся таким образом. К примеру у нас 30 страниц, и мы хотим выводить по 10 страниц: # Первые 10, при нажатии на ... попадаем на следующие 10 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... << следующая предыдущая >> # Вторые 10, при нажатии на ... попадаем на предыдущие 10 или нажимаем на ..., которые спарва, попадаем на следущие 10 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... << следующая предыдущая >> # Третьи 10, при нажатии на ... попадаем на предыдущие 10 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 << следующая предыдущая >> Достаточно поменять $pergroup на нужное кол-во страниц в блоке и все, красота. ============================================
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |