![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Подскажите, как в компоненте TRichEdit сделать выделение, например, курсивом только части текста, как в Word'е, а не всего сразу? Если это невозможно в этом компоненте, то подскажите, в каком.
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 67 |
возможно...ещё как возможно...насколько я помню там реально отобразить документ *.rtf, который может содержать тэги форматирования...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
BreakPointMAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 6 Всего: 24 |
sim7, а help'ом воспользоваться слабо? У TRichEdit есть свойства SelStart, SelLength, SelAttributes. С помощью первых двух указываешь границы фрагмента текста, к которому ты хочешь применить изменения, с помощью последнего - меняешь шрифт.
Например:
Если в твоем RichEdit'е было введено "RichEdit1", то после нажатия на Button1 "Rich" будет выделено курсивом... Это сообщение отредактировал(а) BreakPointMAN - 31.12.2005, 11:14 -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
BreakPointMAN, этот прием я знаю. Но суть в том, что я делаю банальный блокнот для тренировки. Но хотелось бы сделать в нем возможность выделения жирным только того текста, который либо выделен, либо набирается после включения режима "Жирный". То есть, юзверь нажал на "Жирный", и весь следующий текст будет жирным. А предыдущий нет.
Поэтому я и спрашиваю, как это сделать, потому что не могу понять, как тут применить SelStart и SelLength. |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 7 Всего: 67 |
а чо непонятного....при каждом нажатии меняешь(увеличиваешь на 1) SelLength и всё...
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Да? А SelStart какой задать?
Это сообщение отредактировал(а) sim7 - 1.1.2006, 19:39 |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
по нажатию кнопки "Жирный"
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Не понял. Я спросил, какое значение задать SelStart, а не когда его задавать!
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
длину текста, который был напечатан до нажатия кнопки "Ж"
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Partizan, спасибо! Блокнот получился.
![]() От меня + вам в репутацию. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |