![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Мне необходимо в приложении, которое через BDE подключается к СУБД Oracle, выполнить следующий запрос на обновление информации:
алиас подключения к БД - ren4ora. Запрос набросал в PL/SQL Developere - он работает отлично... Пожалуйста, напишите, как правильно этот запрос описать в программе на Делфи, как быть со вложенными запросами? Очень рассчитываю на помощь.... Это сообщение отредактировал(а) kulikoff - 30.12.2005, 20:57 |
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
||||||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
компонента TQuery тогда....только не метод(ы) Open/Close, а ExecSQL.
а чего с ними не так? -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||||
|
|||||||
kulikoff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 334 Регистрация: 5.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Ругается на скобки (перед select'ом и после вложенного запроса)... Или там кавычки ещё какие нужно расставлять....
Или лучше на два запроса этот разбить? Сначала SELECT, потом построчно UPDATE выполнять? Или это гланды через попу удалять? ![]() Это сообщение отредактировал(а) kulikoff - 31.12.2005, 11:17 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Не уверен что BDE такое поддерживает, попробуйте другим способом доступа, ADO например
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
kulikoff |
|
|||
Блин, а мне по ТЗ надо всё через BDE реализовать...
|
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
||||||||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
Ну тогда придется запрос разбивать на два:
..... так стоп.... kulikoff, у тебя в этом запросе ведь две таблицы: BANKVUP и BANK, в предложении from указывается только одна.... ладно это мы отвлеклись.... значит надо так:
выполняем этот запрос запрос, получаем BANKID а потом в
...получается два запроса... ![]() -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||||||
|
|||||||||
kulikoff |
|
|||
а как в paramID впихнуть BANKID? Сорри, может вопрос и глупый, но я не знаю ответа на него...
![]() |
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
|||
-------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
kulikoff |
|
|||
Написал через два запроса - первый запрос работает, второй - нет. Не ругается, ничего!!! Просто нажал на кнопку, оно подумало и всё, тишина.
Привожу код:
Что тут неправильно? Чего он не хочет работать? Вроде всё работает, но не хочет записывать новые данные в поле... Это сообщение отредактировал(а) kulikoff - 2.1.2006, 18:31 |
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
||||||||||
![]() значит можно переписать вот так наверное:
хотя
kulikoff, у тебя второй запрос правильно сформулирован?!... Ты случайно не забыл, что в UpDate то же может присутствовать предложение Where? ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) SPrograMMer - 2.1.2006, 21:56 -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||||||||
|
|||||||||||
kulikoff |
|
||||
Да я сначала хотел, чтоб все делалось одним запросом, со вложенным, но что-то не так... А как лучше записать тогда, чтоб было where? Я надеюсь, идея запроса/ов понятна, просто не могу найти более рационального решения... Помоги, плиз...
Попробывал код, приведенный SPrograMMer - тот же самый эффект, не хочет он обновлять, хоть стреляйся ![]() Попробывал строку запроса перезаписать следующим образом:
ругается, что
И чего он такой? Это сообщение отредактировал(а) kulikoff - 2.1.2006, 22:25 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |