Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> пробема с mysql.sock, Проблема с переустановкой MySQL 
:(
    Опции темы
w32blaster
Дата 2.1.2006, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Tln/Slmae

Всего: нет

Привет всем!
Получился такой значит косяк: был по неизвестной причине удалён файл /var/run/mysqld/mysql.sock и с этого всё и началось. База встала. Я пытался сначала взять тот же файлик с другого сервера, но его не удалось ни скопировать, ни заархивировать, его не было видно из-под Веба - даже рут не имеет права делать что-либо с ним.
Короче, я просто-напросто решил переустановить базу. Но что б я не делал (апгрэйд, установка), то мне всегда вылетает теперь сообщение

Цитата
Цитата:
error: 'Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)'

То есть я вроде б как и удалил полностью БД, aptitude пишет, что базы нету, но при установке как вы видите всё равно делается попытка поиска долбаного mysql.sock.

Вопрос: как дельнуть базу ПОЛНОСТЬЮ? Может быть надо вручную пару файлов удалить, о коих я не знаю, или где-то прописано, что база в системе ещё присутствует. Мне надо, чтоб система думала, что базы действительно нету. Мне надо, что б при установке не выводилось сообщение, о том, что файла нету, а вместо этого создавалось бы новый файл.

Или может кто знает, как восстановить mysql.sock?

Спасибо заранее.... Ай нид хелп... smile
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Бонифаций
Дата 2.1.2006, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

Он у тебя просто создается в другом месте. В /tmp/mysql.sock например. Самый простой путь это сдедать симлинк туда

ln -s /tmp/mysql.sock /var/run/mysqld/mysqld.sock

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
w32blaster
Дата 2.1.2006, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Tln/Slmae

Всего: нет

неа... в другом месте не нашёл. Я вкурсе, что по умолчанию должен ставиться файл в место /tmp но там чёт нету smile
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Бонифаций
Дата 3.1.2006, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

тогда вообще проверь что сервер у тебя запущен. Скажем сделай

ps ax |grep mysqld

и посмотри есть ли там процессы mysqld

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0432 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.