![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Ju2lL |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.1.2006 Где: Диптаун. Репутация: нет Всего: нет |
С Jav'ой я знаком с сентября уже прошлого года..
Вследствие институтскимих(1 курс) занятий с преподавателями(рассказывает наидебильнейшим способом) параллельно с нерегулярными самостоятельными по самоучителям((Сергей Фельдман "Java без секретов" от New publishing house)в основном, "доезжание" до того, что рассказали в универе), на данный момент я знаю немного. Т.е. упорядочивание элементов массива, нипример, не вызывает никаких проблем. Недавно откопал школьные записи(программировали на Basic'e) и решаю оттуда задачи(различные усложненные операции с массивами, операторами, циклами). На Jav'e(т.к. первая моя книга оказалась не очень удачной(самостоятельно что - либо по ней изучать нереально), то я купил "Java2" самоучитель от NT press, в которой все объяснено более доступно). Прошу посоветовать русскоязычную литературу, в которой бы понятно объяснялся бы не только Java(сухие команды с примерами), но и программирование в целом(ООП, массив, парадигма, процессы, синхронизация, интерфейсы) и которая бы позволила в будущем мне сделать из себя что - нибудь стоящее в сфере программирования на Java. p.s. Скачивать то огромное кол - во книг, которое здесь советуют, мне не позволяет жестко лимитированный траффик Это сообщение отредактировал(а) Ju2lL - 2.1.2006, 19:38 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Классика жанра - Брюс Эккель, "Философия Java". Третье издание нетрудно купить, а второе - так и вовсе найти в Интернете.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Ju2lL |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.1.2006 Где: Диптаун. Репутация: нет Всего: нет |
Нашел на каком - то сайте. В принципе, купить книгу не трудно. Вот только стоит ли? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Однозначно - да. Рассматриваются не только ключевые слова и синтаксис, но и все концепции ООП. Плюс есть кратенький обзор сопряженных технологий. Добавлено @ 21:26 Я ко времени ее прочтения уже имел некоторый опыт программирования, в т.ч. и на Java, однако, думаю, ее можно осилить и с нуля. будет непросто, но она того стоит. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Да, стоит, сам по нему Джаву учил. Помогло.
Для глубокого понимания ООП имеет смыл познакомится с концепцией паттернов. -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |