![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
AndreyANM |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как моей программе вызвать системные звуки, такие как
восклицание (плим), фатальная ошибка (бдам) и другие подобные. (функцию playsound не бепокоить) Спасибо что читаете этот бред. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Ну если playsound не бепокоить, то используй TMediaPlayer
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Через PlaySound.
А есть другие варианты? В третьем параметре укажи флаг SND_ALIAS. С ним доступны все стандартные звуки, перечисленные в HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\.Default |
||||
|
|||||
VAVII |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 7.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если совсем извратится то можно напрямую подавать звук на устройство WaveOut!
Есть еще вариант:
|
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
В принципе верно, только брать не свои звуки, а системные. Путь к ним можно найти в реестре в
Но лучше все же использовать PlaySound, т.к. он предназначен для этих вещей. Воспроизведение системных звуков входит в его функционал. |
||||
|
|||||
AndreyANM |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я раньше уже пробоваль вызывать системные звуки, для этого существует
специальная процедура, в которой следует указать только номер звука (тип Byte). Но к сожалению я забыл как она называется. Может кто - нибудь знает? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
MessageBeep
Но она воспроизводит только пять звуков:
|
|||
|
||||
AndreyANM |
|
|||
Наконец то!!!
Это то что мне и было нужно. Спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |