![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
chief39 |
|
||||||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
В линухе сидел последний раз несколько лет назад. Перебрался обратно - и посыпалось, как водится
![]() Так что вскорости подсыплю вопросов ещё. Поставил Фёдору. Оракула запихнуль, а вот с симкой "любовью занимаюсь". Достал sim-0.9.3-2.fdr10.i386.rpm поставил все либсы, которых ей нехватало(из "устаревшего ПО" раздела дистрибутива) потом всё-таки всключил --nodeps и.... :
и говорит оно мне такое обидное:
(дальше не оборвалось - это и есть вся фраза) Это, собственно, первое ЧАВО. Не обращать внимания на это? Не принципиально вроде? Обозлился... и:
Поставило.... запускаю - и:
ну нет её у меня ![]() ![]() Как её обманывать без угрызений совести? достать пятую? настройки сима пошерстить?(мозговой штурм, млин), скопировать 6-ю и обозвать её пятой?(может те же функции предоставляет наружу - не сломается). ДА! Если прозвучит: "достань пятую" - то пусть вместе с юрлом, где она водится ![]() Заранее спасибо ![]() Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 6.1.2006, 18:54 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||||||
|
|||||||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
у меня к тебе вопросы:
1. почему именно симка ? ( есть: gaim, kopete все прекрасно поддерживают русский бе проблем ) 2. неужели нету для твоей федоры готового пакета симки ?!?!?!? 3. почему не скачать ее с сырцов с сайта и собрать у себя в домашней папке и ли в /usr/local ? а к твоему вопросу: программа если очень хочет - не загрузится без соответствующей либы даже если попытаться сделать то что я тебе далее покажу. иногда ( редко ) можно обмануть программу путем создания символьной ссылки на твой libstdc++; делается это так (под root-ом):
но не всегда это сработает. пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.1.2006, 19:26 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
chief39 |
|
||||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
Нравится она мне. ![]()
![]()
а вот это сейчас попробую... зы: сначала последнее попробую. Спасибо ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
Добавлю, что 'для/под Федоры/у' - это не достаточно точное утверждение. этих Федор целое море развелось. Точнее есть:
Fedora Core 1 Fedora Core 2 Fedora Core 3 Fedora Core 4 основной сайт: http://fedora.redhat.com/ Узнать какая именно у тебя Федора посмотри в файлик /etc/redhat-release честно сказать, я на 99.9% уверен что есть готовый пакет, работающий на твоей системе. Если она стара, и есть хорошее подключение к интернету, то можно посредством программы yum обновить систему докуда хочешь. но это уже отдельмый разговор и сначала попробуй его избежать (читай, попробуй сам все настроить, у тебя должно поучиться. ) пока. С.У.В. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Я на 100% уверен что у меня федора 4-я
![]() на sim-icq была только одна сборка для федоры(без указания какой). Сейчас ищу более новую симку. Спасибо за участие. Отстреляюсь - скажу ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Качнул(уже не помню откуда именно
![]() ![]() Спасибо подкрепляю плюсой -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |