![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Lord Dagger |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 14.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Хм, а как быть с проблемой использования unsafe code? В оригинальном framework CLR предоставляет полностью безопасные интерфейсы. У нас в этом плане намечается что-то вроде http://pinvoke.net/? Не думаю, что стоит создавать библиотеку контролов - уже много аналогов, да и не сложно это - контрол создать. Гораздо лучше сосредоточится на системной функциональности. Стоит обсудить идею сотрудничества с Microsoft. P.S. Поправил орфографию и стилистику Это сообщение отредактировал(а) Lord Dagger - 7.1.2006, 16:57 --------------------
(+) |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Насчет контролов - имхо, самые лучшие и надо сунуть в библиотеку. А насчет функциональности - придумаем.
Добавлено @ 15:40 Какие классы вы хотели бы видеть в библиотеке? |
|||
|
||||
Lord Dagger |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 14.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Exception
Можно сделать класс для работы с файлами архивов (zip, gzip). Также сделать быструю SOAP-сериализацию, помню, на RSDN была статья посвященная тормознутости этой функциональности в Framewok 1.1, не знаю, как там дело в 2.0 --------------------
(+) |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Про архивы - дельно. Поищу. Насчет быстрой SOAP - не думаю, что это необходимо.
|
|||
|
||||
Lord Dagger |
|
|||
Exception
Есть C# реализация zlib. Стоит встроить. --------------------
(+) |
|||
|
||||
Lord Dagger |
|
|||
Уверен в необходимости использования библиотеки LZMA. Могу заняться ее имплементацией в среде .Net.
Добавлено @ 20:37 Кстати, а как назовем библиотеку ![]() ![]() --------------------
(+) |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 25 Всего: 173 |
Так вроде бы уже? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Lord Dagger |
|
|||
Void
Имелось в виду - включить эту реализацию в состав нашего framework. --------------------
(+) |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Void, там есть ограничение на изменение. Нам такая не пойдет. Дело в том, что хочется сделать архиватор так: есть пр-во имен Vingrad.Files.Archive, в нем есть абстрактный класс Archiver (с абстрактными методами по архивации/деархивации). А потом для наиболее распространенных типов архивов наследовать от него (ZipArchiver, RarArchiver, etc).
|
|||
|
||||
Lord Dagger |
|
|||
Да, именно так ![]() --------------------
(+) |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Vingrad.Framework - вроде, название неплохое
http://www.gnu.org/copyleft/lgpl.html P.S. Насчёт архиваторов, могу предложить CSharpZipLib -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Lord Dagger |
|
||||
mr.DUDA
Хм. Это то, о чем я говорил, но есть один момент - у нее рецензия GPL, это нам не подходит. И одной этой либой явно не обойтись - мало форматов знает ![]() Добавлено @ 21:32
Может быть, Вы имели ввиду http://www.gnu.org/copyleft/lesser.html ![]() Добавлено @ 21:34
Если не ошибаюсь;) --------------------
(+) |
||||
|
|||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 25 Всего: 173 |
Исходники распаковщика открыты с единственным ограничением: запрет на восстановление оригинального алгоритма сжатия. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Угу, именно это имел ввиду. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Просмотрел, вроде подходит. Кто может заняться (де)архиватором? Для начала нужен абстр. класс Vingrad.Framework.FileIO.Archiving.Archivator с override-пропертями типа FileExtension и override-методами для паковки/распаковки. Сейчас я не за компом, посему заняться не могу..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |