Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Композиция или наследование... 
V
    Опции темы
blackofe
Дата 13.1.2006, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Earnest, извини, страшно не люблю, когда на личности переходят.

в чем будем опыт измерять? в годах, говоришь? да, когда я первую строчку main() набрал в turbo c 1.0, тебя еще на свете не было. и за спиной у меня десятки работающих поныне приложений. работающих годами без переделок. и не игрушек типа крестики-нолики, а системных сервисов и объектов, на которых держатся коммерческие вебсайты и b2b-приложения.

соглашусь, что знаний мне не хватает. но покажи, у кого их достаточно.

честно, я был о тебе лучшего мнения. smile

с set и list я, быть может, поторопился. хотя в моем понимании что-то родственное в них есть. а если в stl они реализованы не через наследование, то уж и не через агрегацию. поэтому вопрос на знание stl был некорректный. и не вижу особых проблем, если бы я реализовал set через наследование.
Добавлено @ 19:31
Цитата(Mayk @ 13.1.2006, 11:27)
Посмотрите как реализован std::stack в реальной жизни. Подумайте о возможных проблемах, если бы вместо агрегации, использовалось protected наследование.

что ж вы мне все эту stl суете! да это ж вообще не объектно-ориентированная библиотека! как же можно ее в пример приводить?
PM MAIL   Вверх
Earnest
Дата 13.1.2006, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Ну вот, я же просила не обижаться... smile
Если я насчет твоего опыта ошиблась, извини, такое уж у меня впечатление сложилось по твоим постам. Будем считать, что ты просто сохранил молодость в душе. smile
С другой стороны, с таким стажем программированя, наверное, имеешь право сказать, что рекомендации Буча тебе очевидны - верю.
НО! Заметил ли ты, что за последние двадцать лет программирование сильно изменилось? smile

А теперь по существу - насчет STL, агрегаций и прочего. STL - конечно, очень даже объектно-ориентированная библиотека. Кроме всего прочего. А что, ты считаешь, что ООП - это бешенные иерархии классов + все методы живут внутри них?
И агрегация, как бы ее не называли, лучшее проектное решение чем наследование. И наследование нужно использовать только тогда когда без него нельзя обойтись...

Методология программирования пришла к этому уже несколько лет как... Чего уж тут спорить.

smile
Все, пока я совсем не разозлилась, пойду лучше смотреть этот дурацкий сериал про барабашек.

А насчет опыта... не стоит так категорично утверждать того, что точно не знаешь - можешь попасть в дурацкое положение - вот как сейчас. smile

--------------------
...
PM   Вверх
blackofe
Дата 13.1.2006, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Цитата(Earnest @ 13.1.2006, 21:44)
STL - конечно, очень даже объектно-ориентированная библиотека.

не помню, где я прочитал об этом в первый раз, но вот навскидку, что нашлось в гугле:

http://gethelp.devx.com/techtips/cpp_pro/10min/10min0900.asp

и еще я так понял, что пользуясь объектно-ориентированностью stl, вы частенько делаете такие вещи, как

class MySuperString : public std::string {
};

вот еще:

Encapsulation of data and functionality in objects is a hallmark of object-oriented programming. In the Standard C++ Library, however, the data structures are separate from the algorithms you use to manipulate them.

Это сообщение отредактировал(а) blackofe - 13.1.2006, 22:41
PM MAIL   Вверх
np9mi7
  Дата 14.1.2006, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Volgograd, Russia

Всего: 10

blackofe, тема уже себя исчерпала.

Это сообщение отредактировал(а) np9mi7 - 14.1.2006, 02:17

--------------------
"Я точно знаю то, что ничего не знаю..." Сократ.
evolution project
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0611 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.