![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
blackofe |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 29.11.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
Earnest, извини, страшно не люблю, когда на личности переходят.
в чем будем опыт измерять? в годах, говоришь? да, когда я первую строчку main() набрал в turbo c 1.0, тебя еще на свете не было. и за спиной у меня десятки работающих поныне приложений. работающих годами без переделок. и не игрушек типа крестики-нолики, а системных сервисов и объектов, на которых держатся коммерческие вебсайты и b2b-приложения. соглашусь, что знаний мне не хватает. но покажи, у кого их достаточно. честно, я был о тебе лучшего мнения. ![]() с set и list я, быть может, поторопился. хотя в моем понимании что-то родственное в них есть. а если в stl они реализованы не через наследование, то уж и не через агрегацию. поэтому вопрос на знание stl был некорректный. и не вижу особых проблем, если бы я реализовал set через наследование. Добавлено @ 19:31
что ж вы мне все эту stl суете! да это ж вообще не объектно-ориентированная библиотека! как же можно ее в пример приводить? |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
Ну вот, я же просила не обижаться...
![]() Если я насчет твоего опыта ошиблась, извини, такое уж у меня впечатление сложилось по твоим постам. Будем считать, что ты просто сохранил молодость в душе. ![]() С другой стороны, с таким стажем программированя, наверное, имеешь право сказать, что рекомендации Буча тебе очевидны - верю. НО! Заметил ли ты, что за последние двадцать лет программирование сильно изменилось? ![]() А теперь по существу - насчет STL, агрегаций и прочего. STL - конечно, очень даже объектно-ориентированная библиотека. Кроме всего прочего. А что, ты считаешь, что ООП - это бешенные иерархии классов + все методы живут внутри них? И агрегация, как бы ее не называли, лучшее проектное решение чем наследование. И наследование нужно использовать только тогда когда без него нельзя обойтись... Методология программирования пришла к этому уже несколько лет как... Чего уж тут спорить. ![]() Все, пока я совсем не разозлилась, пойду лучше смотреть этот дурацкий сериал про барабашек. А насчет опыта... не стоит так категорично утверждать того, что точно не знаешь - можешь попасть в дурацкое положение - вот как сейчас. ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
blackofe |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 29.11.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
не помню, где я прочитал об этом в первый раз, но вот навскидку, что нашлось в гугле: http://gethelp.devx.com/techtips/cpp_pro/10min/10min0900.asp и еще я так понял, что пользуясь объектно-ориентированностью stl, вы частенько делаете такие вещи, как class MySuperString : public std::string { }; вот еще: Encapsulation of data and functionality in objects is a hallmark of object-oriented programming. In the Standard C++ Library, however, the data structures are separate from the algorithms you use to manipulate them. Это сообщение отредактировал(а) blackofe - 13.1.2006, 22:41 |
|||
|
||||
np9mi7 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 17.8.2003 Где: Volgograd, Russia Репутация: 5 Всего: 10 |
blackofe, тема уже себя исчерпала.
Это сообщение отредактировал(а) np9mi7 - 14.1.2006, 02:17 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |