![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 6 |
Как имея строку, получить ее хешь md5 ?
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
1) RFC1321
2) Google -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 6 |
||||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 5 Всего: 134 |
Ах да. 3) koders.com Еще В RFC - есть [исходник на си]. Только кажется не самый быстрый. grep -Ri md5 /usr/include говорит, что лично у меня ф-ций готовых нет. То же самое grep говорит в стандарте Single Unix Specification 3. Если уж совсем в лом, то можно вывод /usr/bin/md5sum попарсить, если он есть. Только вызывать программы - зло. Добавлено @ 12:20 О! Нашёл в исходниках xscorch'а. locate md5 тоже иногда помогает См. аттач ps. после скачки переименуй .jpg в .tar.bz2 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 33 )
md5.jpg 5,73 Kb-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
||||
|
пытаюсь его собрать в модуль:
Как и какую функцию потом нужно использовать ? |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
||||||||||
Там нужно внести минимум очевиднейших изменений.
Ну и к чёрту оптимизированный rol. Оставь # define rol(x,n) ( ((x) << (n)) | ((x) >> (32-(n))) ) а остальное убери
Убери макрос memcpy. Оставь #include'ы
проверка
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||||
|
|||||||||||
| admsasha |
|
||||
|
закоментировал строчки - не помогает. Сам я плохо знаю C++, вкоде не разберусь. Прошу помочь. Добавлено @ 16:27 Всё, функция заработала, НО 1. мне надо что бы md5 генерировалось по ключу И salt. 2. всё это на C++, а не на С. |
||||
|
|||||
| admsasha |
|
|||
|
Поясню свою задачу.
В программу поступает логин и пароль, мне надо узнать соотвествует ли этому логину указанный пароль. Пароли хранятся в shadow: user1:$1$wliFT5oq$ByhEeeWZwVTRANK4tqNeJd:12914:0:99999:7::: user2:$1$gl55T3og$ByhEedW3wrT4A3rKt5N3eJd:12914:0:99999:7::: я хотел по salty и полученному паролю проверять каждую строчку. Может кто подскажет лучший вариант ? |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Можешь еще почитать про crypt(3), encrypt(3). -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
Mayk. хорошо что в конце концов нашелся единственный правильный выход - использовать crypt
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| admsasha |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |