![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
Перерывал дома книги и нашел свою первую книгу по программированию
Моя первая книга А Вы помните свою первую книгу, каторая разбудила в Вас интерес к программированию? |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
"Описание микрокомпьютера ZX Spectrum"
Там basic описывается. Только она не
интерес был задолго до неё. Сколько себя помню. Это просто первая книга по программированию - справочник по командам. В ней нет никаких введений в алгоритмы. Наверное с тех пор просто-справочники мне нравятся больше, чем книги, которые учат одновременно и алгоритмам и языку - довольно разным вещам, вообще-то говоря. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 10.1.2006, 10:14 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Mephistopheles |
|
|||
![]() Бегущий от света ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2005 Где: Где нет света |
А у меня не книга разбуидла интерес, а мой брательник старший.
![]() --------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Когда увидел меню Макрос в ppt, решил изучить, как это работает. Изучил
![]() |
|||
|
||||
srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток |
Руководство пользователя к ПК-01 "Львов" ;) Содержало описание ASM и BASIC.
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Брат ходил в кружок программистов в свои 16. Интерес разбудил во мне года 4 назад (до этого комп. воспринимал исключительно для игрушек), спросил как обменять значение двух переменных... я ступил
![]() Thinking in Java от Bruce Eckel, была первой книгой, научила думать не ставя себе рамки, наверное отсюда начался путь программиста ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь |
"Самоучитель для профессионалов" (в электронном варианте). Не знаю как она у меня оказалась, но открыв я ничего не понял и решил скачать "... для новичков". По ней и учился. Теперь уже и "... для новичков", и "... для профессионалов" еще пара-тройка книг прочитаны и изучены.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Дэнни ван Тассел. Стиль, разработка, отладка, эффективность и испытание программ. 1984 год (перевода)
Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 17.1.2007, 10:37 |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Интерес - Mircosoft Motocross Madness
1-ая книга - Самоучитель по QBasic для полных Ч 2-ая - Самоучитель по С++ для полных Ч 3-ая(научила творчески подходить к задаче, думать по другому) У. Савитч - Программирование C/C++ 4-ая - АСМ для полных Ч(особо не помогла, за исключением теории) и так далее... в том числе и книга по STD, по безопасности(Ховард, Лебланк) и по теории баз данных(Коннолн, Томас). Последнюю бросил на пол-пути, ибо нету под рукой Oracle, чтобы тестить себя. Сейчас закончил читать Совершенный код - С. Макконелл - по уровню, что у Ховарда, правда проблемам разработки ПО полного цикла уделенно внимание. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Mayk, абсолютно то же самое. Слово-в-слово
![]() |
|||
|
||||
Fixin |
|
||||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 |
Ё! Сколько народу по эотй книжке училось ![]() Но начал я необычно - набивал на бейсике прогу брата на 1500 строк. За два дня весь бейсик и изучил ![]() |
||||
|
|||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
ASM
|
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
"Профессиональная работа в MS-DOS" в мягком переплёте, издательство вроде Microsoft Press.
Не поверите, но я нашёл её когда выносил мусор на помойку, наверно это была судьба. У меня тогда была зверь-машина EC1840! ![]() ![]() |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Turbo Pascal 7.0
![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Очков В.Ф., Пухначев Ю.В.
128 советов начинающему программисту. — 2-е изд.-М.: Энергоатомиздат, 1992. — 256 с. ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus |
язык ассемблера для ibm pc
прочтиал. втупил. заинтересовался фиг знает когда, но сколько себя помню хотел научиться и все еще пытаюсь |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Да, когда-то тоже ее читал ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
А вообще интерес к компам у меня появился с детской книжки про профессора Фортрана, воробья и гусеницу. Классная была книжка, жаль, затерялась..
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Mayk, Snowy
Присоединяюсь. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев |
Наверно Дэлфи7 Архангельского...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Книг было много, но научила программировать меня одна:
В.М. Пестриков, А.Н. Маслобоев Turbo Pascal 7.0 Изучаем на примерах |
|||
|
||||
griker |
|
|||
![]() MDMA ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 14.7.2006 Где: Tallinn |
Самоучитель по Windows 98 (Тогда почти у всех 98 был)
HTML 4.0 для чайников -------------------- I don't respect police |
|||
|
||||
MakedoneZ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 22.12.2006 Где: Азербайджан,солне чный Баку |
Маленькая брошурка по Turbo Pascal'ю.(авт Лукин,имя не помню)
Там было само введение в понятие алгоритмов и сведения для абсолютных чайников. Тогда-то и заложилась у меня основа к программисткому мышлению. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
Караул!!!Некроманты!!!
|
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Энциклопедия для школьников
![]() Там приводились простые программы по работе с графикой, простыми вычислениями матриц и т.п. на паскале, бейсике и кумире ![]() А потом я открыл для себя волшебный мир F1 в турбо-паскале 7.0 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
BSOD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 1.11.2004 Где: Гомель |
хех, а мне еще до покупки компа хотелось сайт... вот и получилось, что первое, что я стал делать на компе - учить ХТМЛ
![]() ![]() ![]() -------------------- как корабль назовешь - то на нем и напишешь |
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg |
Моя первая книга по компьютерам была "новейший самоучитель работы на ПК"
По программированию помню только автор был Фаронов (Pascal) Потом Попов (PASCAL) (я выучил Pascal меньше половины ![]() в программировании. Сейчас учу С++ для "чайников" ну и много электронных книг по Windows XP. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
эээ...ужас...С++ для чайников...потом для тостеров...а потом для пылесосов
![]() |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
я что это учебник программирования? -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Если говорить о серьёзном программировании, а не о ковырянии Pascal'я бестолковые, то это книга братьев Дейтлов "Основы C++"
![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
а у меня какой-то учебник по Visual Basic 6.0 ... Да-а, отличное начало
![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
"Энциклопедия профессора фортрана" ![]() http://www.uabooks.com/%dd%ed%f6%e8%ea%eb%...ook_163880.html СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 |
Первая по компьютеру, которую я вообще открыл: А.И. Платонов. "Как научиться работать на компьютере".
Это такая тонкая красная книжечка-справочник по командам МС Дос. (взглянул на обложку: 1992 год выпуска. А первый комп у меня появился только через 10 лет... ![]() Первая по программированию: А.И. Марченко Л.А. Марченко "Программирование в среде Turbo PASCAL" 5 издание. Это действительно та первая книга, после которой я уже не смог расстаться с программированием. В классе 8-9 это было... Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 1.1.2007, 17:11 |
|||
|
||||
koljan |
|
|||
![]() VIP ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2005 Где: г.Архангельск |
Visual Basic 6.0
Microsoft Press издательство BHV но сейчас из Бейсика помню самые элементарные вещи. ЗЫ Всех снаступившим Новым Годом!!! |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля |
Инструкция про программированию для БК-0010. Замечательная такая книжка, страниц 20. Но, почти все в примерах =)
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
maksr |
|
|||
![]() Lizard King ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 17.2.2005 Где: Нижний Новгород |
У меня была не книга, а журнал - "Подводная лодка". Там статья была про Delphi и ООП(на примере кошек
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В дальнейшем пытался изучить Visual Basic, по книге Хайнца-Герда Райманса, в редакторе макросов Microsoft Office. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Вот они, дельфисты-то... Все бы им интерфейсы рисовать ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
Дейтелы - "Как программировать на С++". До конца не дочитал
![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
leela |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.10.2006 |
Альфред В. Ахо, Джон Хопкрофт, Джеффри Д. Ульман
Алгоритмы и структуры данных ![]() |
|||
|
||||
Gen |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 |
Вирт "Алгоритмы и структуры данных"
|
|||
|
||||
YVA |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.12.2006 |
Turbo Pascal 7.0 1997г
После чего, думаю, и перешел именно на Delphi. |
|||
|
||||
Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 |
Название не помню. Но какая-то мелкая брошюра по Basic'у. Там в основном про рисование и про звук. И пример текстового редактора.
Больше всего мне нравилось прикалываться со звуком. Это сообщение отредактировал(а) Naum - 16.1.2007, 17:10 -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
"Уроки дядюшки Компьютера", такая жёлтая, там про GWBasic рассказывалось.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Толстенная распечатка какой то книги по БП....
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |