![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| iddqd |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Недавно переполз на MSVS с Builder'a. И сразу очень много вопросов. Я знаком с правилом форума - одни топик - один вопрос, но т.к. вопрос друг другу близкие браться - не вижу смысла мусорить в форуме одинаковыми темами.
1. Перед компиляцие поекта появляется следующее сообщение: --------------------------- Microsoft Development Environment --------------------------- These project configuration(s) are out of date: test - Release Win32 Would you like to build them? --------------------------- Да Нет Отмена Справка --------------------------- Как его избежать? 2. После компиляции консольного проекта буквы русские отображаются неправильно. Я знаю три способа лечения: а) Написать функцию: void coutRus(char str[]) { AnsiToOem(str,str); printf(str); } б) Перегрузить оператор '<<' в) Из меню: File -> Advanced Save Options -> Encoding - Cyrillic(DOS) Но все три пункта не самые лучшие т.к. в первых двух случаях надо использовать для вывода текст какие-то левые функции, что не очень удобно и приятно, а во втором случае всё прекрасно до повторного откытия проекта, т.к. после открытия буквы будут в неправильной кодировке уже в самой IDE. Неужели Мелкомягкие не придумали нормальный способо вывода кириллицы? Подскажите, пожалуйста, как быть? И последний вопрос: Как максимально оптимизировать программу при компиляции? Я имею в виду не сам код, а какие настройки выставить для конкретно проекта, чтоб исходный файл имел наименьший размер - наибольшую скорость. -------------------- |
|||
|
||||
| Void |
|
||||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
В поиск! Этот вопрос только за последний месяц задавался раза три.
В глубинах стандартного I/O вообще очень много левых функций вызывается, так что беспокоиться не о чем. Наиболее идеологически верным решением для C++ является написание codecvt facet и ее подключение (imbue) к cin/cout.
Стандартной релизной конфигурации достаточно, большего от MSVS не добьешся - это не ICC. Посмотри свойства в закладке C++/Optimizations, названия говорят сами за себя. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||||
|
|||||||
| iddqd |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Из оптимальных вариантов поиск дал лишь эту функцию. Как это сделать средствами настройки IDE у меня найти не получилось. Может подскажешь ссылку? И что можете сказать по поводу первого вопроса? -------------------- |
||||
|
|||||
| Helicopterr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 355 Регистрация: 20.8.2005 Где: Stavropol Репутация: 2 Всего: 3 |
Что касается первого вопроса об ошибке - надо делать Rebuild Solutions и пока не всё ясно использовать режим линковки Debug.
А флажки Optimaize for speed или Optimize for Size найти легко в свойствах проекта. -------------------- people can fly |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |