![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 77 |
Правильно заставили ![]() Вся реализация - в классе. Класс + дескриптор - это, как бы, серверная часть. Оба интерфейса - это скорее клиентская. Поэтому всё должно быть реализовано в классе. Ну плюс файндер-методы, описанные в дескрипторе для энтити-бинов(Мне это дико не нравится, что методы из дескриптора генерятся, но ничего лучше сам придумать не смог бы ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
zone51 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Так, чт такое бин, дескрипторы и домашний удаленный инт-сы я разобрался, как работает тож. А может мне ктонть толково обьяснить что такое get и set методы и что такое эти файндер методы?
Я буду ![]() ![]() ![]() -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
JavaBean - Это компонент, т.е. класс, который написан по определенным правилам.
Что бы класс стал JavaBean-ом он должен подчиняться этим правилам - Такова архитектура JavaBeans. Среди эти правил есть такое, что если класс имеет поле < тип ИМЯПОЛЯ > ( например String name; ), то чтобы изменить его значение, должен существовать метод < setИМЯПОЛЯ(тип) > для установки значения этого поля и метод < тип getИМЯПОЛЯ() > для получения значения этого поля. например:
Таким правилам подчиняются все JavaBeans, что позволяет регламентированно их использовать. Например, добавлять новые компоненты на плитру граф редактора форм. Все компоненты Swing - это JavaBeans Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 21.2.2006, 16:03 |
|||
|
||||
chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 77 |
Когда у тебя есть энтити Бин - это фактически управлялка таблицей. Хотя, согласно спецификации и прочая и прочая - "это абстрактное представление данных.... и т.п." Так вот. Твой служебный хоум интерфейс работает как бы с таблицей. А когда с помощью create или какого-либо find ты находишь строку - то эту строку представляет свежезозданный remote интерфейс. То есть ты десять раз вызовешь create - создастся десять записей и получишь десять ссылок на remote интерфейс. Ещё есть обязательный метод findByPrimaryKey. Его не надо описывать. В дескрипторе лишь важно указать поле для primary key. Этот метод создастся автоматически. Но тебе могут понадобиться методы, ищущие наборы строк или ищущие по хитрым критериям. Тогда ты описываешь этот метод в дескрипторе:
В хоуме:
Они все выбрасывают такой эксепшн. а название и список параметров должно совпасть с тем, что в дескрипторе у нас - во время деплоя это проверится. ты получишь Collection. Проходишь итератором и преобразуешь к remote интерфейсам. Если ничего не вернёт - коллекция будет пуста. Если возвращаемое значение укажешь не Сollection, a remote интерфейс - тогда ты уверен что поиск по имени уникален, если не найдёт ничего - бросит тебе файндер эксепшн. От так и описываешь свои файндеры ![]() надеюсь ты понимаешь, что раньше мы говорили о сессионных бинах и ентити, а вот эта информация - конкретно по энтити -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
zone51 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Ради Бога простите что я такой тупой!
![]() [q]А когда с помощью create или какого-либо find ты находишь строку -[/q] тупик. Насчет гет и сет все понятно но тут.. У компоненты есть 2 инт-са: удаленный и ломашний. Домашний отвечает за создание обьекта, посте create создается экземпляр и передаецца ссылка н аего удаленный инт-с эт понятно..А уже в удаленном есть методы работающие с базой данных. так что я в тупике насчет того креате ищет строку..в удаленном инт-се могут быть метода vasya_pupkin например, ведь на этапе креате нет связи еще с бином и о какой базе и строках идет речь? зы. Ради бога не злитесь на меня..я работал и с ява и проги писал..но ежб сильно хитрожелтая весчь именно поэтому и хочу в ней разобрацца ![]() ![]() -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
chief39 |
|
||||
Это хорошо, что разобраться. Я и сам,честно говоря, EJB считаю хитрокрасным. Но ведь не боги сиё намудрили ![]()
ЭЭЭ... неее.. почему нету связи ? ![]() Чтоб легче было осмыслить, представь себе таким макаром для локального используемого класса: - класс бина - это класс бина, который имлементит оба интерфейса (в EJB не имплементим - связь между ними и её валидация происходит динамически) - хоум - это набор статик методов, которые управляют созданием или поиском существующих объектов данного класса. - ремоут - это набор не статик методов для работы с конкретным объектом, созданным при помощи статика ![]() Это всё аналогия, просто чтоб понять как выглядит лес, ибо деревья его и вправду частенько заслоняют. ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
zone51 |
|
|||
тэксс...при вызове креате в зависимости от типа компонента или создаецца новая строка или вытягиваецца старая..А компоненты бывают BMP и CMP это я знаю
![]() ![]() 1)Из жсп страницы или клиента, который знает интерфейс компонента(без реализаций)методом lookup или еще как то определяецца поиск бина по жнди имени, потом с ним устанавливаецца соединение, затем по соединению получаецца хоум интерфейс и уж потом получаецца ссылка на ремоут интерфейс методом креате и УЖ ПОТООМ вызываюцца конкретные методы через которые осущ. работа с бд.
Так, что за строка? Это строка энтити бина, который в эту строку и сохраняецца если сервер упадет(на то он и энтити), или это результат конкретного запроса к бд(непохоже)? Создает ремоут интерфейс для этой строки это ваще круто! То есть эта строка становицца как бы обьектом и этому обьекту копируется ремоут интерфейс? И ссылка на него даецца клиенту. А БД это на случай краха. В общем случае работа с бд по запросам там и тд происходит только из биснес методов. Я так понял. Хотя есть сомнения. И создаецца ли в этом случае строка для сессион компонент? Спасибо. -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Результат запроса ты получишь файндом ![]() А файндером ты можешь получить то, что в базе до тебя было - то есть банальный селект, описанный на ejb-ql в дескрипторе.
Выборки происходят только через файндеры, а файндеры - это методы ХОУМА. Их сигнатура - в хоум интерфейсе, а тело создаётся автоматически на основе того, что в дескрипторе напишешь. Файндер - суть СЕЛЕКТ. Селект имеет смысл для таблицы, а не для записи. Соответственно, Из ХОУМА ты работаешь файндерами для выборки строк(ремоутов), или криэйтом для создания строки(ремоута). Таким образом, если быть предельно честным, то работа с БД происходит не только с помощью бизнес-методов но и хоума ![]() Для сессион бинов строки не создаются(где и зачем им создаваться?) Сессион бин без состояния вообще сродни джсп страничке - ему сказали что сделать - он сделал и "отцепитесь от меня, не видел я никаких ваших данных". Тут уж действительно хоум - лишь хоум, а все бизнес методы - в ремоуте. Так сказать, хоум - это фабрика ремоутов. То есть та аналогия, что я приводил ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
zone51 |
|
|||
Ладно, теперь давайте конкретизуем это все. Можете Вы мне привести человеческий код выборки строки из бд через бин. То есть код жсп страницы-клиента. А то я загрузился. Ща попробую разргузицца. Спсибо.
![]() ![]() -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
Это разные вещи ![]() код выборки будет в дескрипторе бина. он будет работать на благо какого-нить файндера. Который, в свою очередь, можно из жсп вызвать. А может и не жсп, а из толстого клиента или другого бина. Код выборки я выше привёл ![]() Он в xml. Между тегами <ejb-ql> и </ejb-ql> Там рядом и метод, для которого он старается в интерфейсе ХОУМ. ![]() После lookup'а home и приведения к своему интерфейсу хоум, у него можно дёргать этот метод - он вернёт(если такое есть в базе - иначе FinderException выбросит) ссылку на ремоут, которую к твоему ремоут надо преобразовать ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
zone51 |
|
|||
Фсё! Наконец до всего допёр и со всем разобрался! структура ежб работает! осталось тока дрова ждбц. Пробовал отписацца мускулистам, ни слова, а на форумах все хитрожелтое, подскажите если не трудно: mysql odbc-jdbc дрова это джар файл или через виндовозную консоль? как их юзать? Заранее спасибо..
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
zone51 |
|
|||
Товарищи, проблема соединения кацца решена, но мот ктонть обьяснит мне что это такое?
------------------------------------------------------ HTTP Status 500 - type Exception report message description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request. exception org.apache.jasper.JasperException: null object name org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:370) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810) org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:81) root cause java.lang.IllegalArgumentException: null object name org.jboss.mx.server.registry.BasicMBeanRegistry.get(BasicMBeanRegistry.java:494) org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:638) org.jboss.invocation.jrmp.server.JRMPInvoker$MBeanServerAction.invoke(JRMPInvoker.java:805) org.jboss.invocation.jrmp.server.JRMPInvoker.invoke(JRMPInvoker.java:406) sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39) sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25) java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585) sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(UnicastServerRef.java:294) sun.rmi.transport.Transport$1.run(Transport.java:153) java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Transport.java:149) sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(TCPTransport.java:460) sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(TCPTransport.java:701) java.lang.Thread.run(Thread.java:595) sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.exceptionReceivedFromServer(StreamRemoteCall.java:247) sun.rmi.transport.StreamRemoteCall.executeCall(StreamRemoteCall.java:223) sun.rmi.server.UnicastRef.invoke(UnicastRef.java:126) org.jboss.invocation.jrmp.server.JRMPInvoker_Stub.invoke(Unknown Source) org.jboss.invocation.jrmp.interfaces.JRMPInvokerProxy.invoke(JRMPInvokerProxy.java:119) org.jboss.invocation.InvokerInterceptor.invokeInvoker(InvokerInterceptor.java:227) org.jboss.invocation.MarshallingInvokerInterceptor.invoke(MarshallingInvokerInterceptor.java:37) org.jboss.proxy.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:46) org.jboss.proxy.SecurityInterceptor.invoke(SecurityInterceptor.java:55) org.jboss.proxy.ejb.HomeInterceptor.invoke(HomeInterceptor.java:169) org.jboss.proxy.ClientContainer.invoke(ClientContainer.java:86) $Proxy64.create(Unknown Source) org.apache.jsp.index_jsp._jspService(org.apache.jsp.index_jsp:70) org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810) org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:322) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314) org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264) javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810) org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:81) note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5 logs. Apache Tomcat/5.5 ---------------------------------------------------------------------------------- Заранее спасибо. -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |