![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Как можно объеденить модуль перла и программу... ЧТо бы не нужно было устанавливать модуль! Потому что часто у хостинг провайдеров с этим проблемы. Не хотят устанавливать и все... А иногда хочется немного отредактировать код модуля
![]() Как объеденить? Что бы файл с модулем был бы отдельным файлом в CGI-BIN и подключался чем нить типа use или require |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Если модуль написан на Perl и не зависит от других модулей которые не установлены у твоего хостера, то можешь просто скопировать его в какой-нить каталог, а затем в начале файла, который будет подключать этот модуль указать:
Я привёл пример с очень полезным, но в то же время не везде установленом, модуле Image::Info. Кстати, вовсе не обязательно модули хранить в каталоге /cgi-bin, их можно вообще хранить на уровень выше корневого каталога с правами 0664, правда у каталога должны быть права 0755. PS: вот здесь можешь скачать "Руководство по установке модулей" от sharq, там помоему есть описание того, что тебе нужно. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
rcdimon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
А если я кроме установленных локально модулей использую еще другие, нормально установленные, модули, то как мне быть?
строка
Как я понимаю вообще изменит путь где Перл будет искать модули? И тогда все остальные модули он будет искать там же.. Или нет? Или сначала присоединять нормальные модула, а потом локальные:
И еще вопрос... путь/к/каталогу/с/моими/модулями как должен выглядеть? Он должен быть абсолютный? То есть начинаться с /home/httpd/mysite.ru/ и т.д. Или он должен начинаться с другого места? Спасибо за ответ. |
||||
|
|||||
korob2001 |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Раскручивать хостера, либо попробовать написать программу, которая будет устанавливать модуль в определённый каталог, а потом указывать этот путь в lib.
rcdimon - да ну ![]()
Если после запуска не получишь сообщение об ошибке, что не найден пакет MyClass из всех перечисленных бибилиотек в массиве @INC, то значит PERL находит и стандартные библиотеки и твою собственную. ![]() Вобщем use lib '';, это тоже самое что и:
Т.е. просто на этапе компиляции добавляется ещё один путь к библиотекам PERL, а тот в свою очередь ищет модули в тех библиотеках, которые перечислены в этом массиве.
Лично я всегда использую полный путь /home/localhost/и/тд , это очень удобно когда ты располагаешь свою библиотеку выше в иерархии, относительно корневого каталога. Но можно указывать и просто:
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 11.1.2006, 16:58 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||||||
|
|||||||||||||
rcdimon |
|
|||
ОК. огромное пасиба
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |