![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Verkin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Я заранее извиняюсь. Вроде бы все есть. Все необходимые функции есть, но рисовать не хочет.
![]() Чтоб не вспоминать, напоминаю: библиотека graphics.h чертит окружность circle Я прошу написать минипрограммку, чертящую окружность. А увидев, я уже приспособлю к классам... Наверное. Если при вставке такой функции в классы на что-то обязательно нужно обратить внимание, скажите, пожалуйста. ![]() У меня, кстати, в классе еще есть структура. То есть к переменной в функции circle обращаюсь через оператор "точку". В смысле, circle (Data.x, ... ) Я могла из-за этого как-нить накосячить? ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
возможно и накосячила.
в какой среде работаем ? в борландии ? тогда жми на F1 (хелп), и смотри как инициализируют библиотеку... по-моему с помощью initgraph()... я под виндями/дусями очень редко нахожуся. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Verkin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Да, в борланде, 3.1.
Жала хелп, куда ж без этого. Но не могу понять, как их скомпоновать и что значит void far circle ... Я, честно говоря, никада не встречалась со словом far. Мне нужен именно полноценный код. То есть в каком порядке все идет. Вот. ![]() |
|||
|
||||
Verkin |
|
|||
Помогли с кодом... Вот он:
Выдает ошибку: "Undefinded symbol _closegraph in module CIRCLE.CPP" И так про все используемые функции. Задача сократилась ло решения ошибки. Почему он не видит графические функции? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Их наверное подлинковывать надо.
Если строкой компилишь, - L graphics.lib Если в IDE, то надо либу в проект добавить. Добавлено @ 20:33 Я надеюсь, что либа так называется, возможно там другое имя.. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Посмотри в своей директории борланда/lib есть ли что-то наподобие graphics.lib?
В настройках проекта прилинкуй это как и сказал Сергей.
far -- анахронизм с 16-бит пытавшихся адаптироваться под 32-битную структуру памяти ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Verkin |
|
|||
Для таких же НЕпонимающих, как я объясняю:
В верхней менюшке выбираете: OPTIONS -> Linkers -> Libraries -> Graphics (Пометить галочкой) Щас короче совсем OFFTOP пойдет... Спасибо большое sergej.z, chipset)))) Но понимаю ваш ответ, тока зная его заранее. Если бы прочитала раньше, чем мне наконец подсказали, ваще ни слова не поняла. ![]() Мне жутко понравился форум, када я его отрыла. Типа, так понятно все, так здорово) А в итоге, оказалось, что я все-таки пока слишком НЕдалека, чтоб на таких форумах сидеть... ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Verkin, рады тебя видеть у нас на форуме. Не расстраивайся, мы все так начинали. Мне вообще сперва все русские термины учить пришлось
![]() Оставайся с нами ![]() |
|||
|
||||
Verkin |
|
|||
sergej.z, спасибо большое)))
Не расстраивайся, мы все так начинали. Буду иметь в виду. Остаюсь) |
|||
|
||||
Verkin |
|
|||
У мя новая проблема.
![]() Мне нужно проверить, не выходит ли окружность за края монитора. Абсолютно бредовая проблема, я понимаю.... Вот функция проверки:
Выдает ошибку "Expression syntax" в if. Я уже миллион раз проврила, ну все в порядке там со скобками!!! ![]() Тогда в чем проблема? Я не думала, что на этом споткнусь... Сдавать надо завтра, поэтому если несложно, ответьте.... |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |