![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 12 |
DRUID3
Спасибо конечно за доверие и особенно за плюс. Но хочу вам сказать, что прежде чем утвердить готовую схему каждого прибора, мы проводим много, очень много испытаний, причем обязательно для каждого заказчика свои. И иногда те или иные элементы приходится менять, либо изолировать. Например, в одном из приборов, чтобы не потерять в точности, мы поставили текстолитовые заслонки именно около блоков этих самых реле, чтобы тепловые потоки отводились в сторону от измеритеьлной части. В других же приборах эти самые реле стоят без тепловых заслонок. В других они включаются чеез буфера, чтобы не подсаживать слаботочные цепи контроллера....Короче, тонкостей масса, поэтому советую десять раз подумать о своих испытаниях, прежде чем что-то брать на веру. Кроме того, мы хоть и действительно используем свои приборы в цепях защит атомных реакторов. Но как правило, они контролируют вторичный контур, и контур охлаждения турбины, заглушкой самого реактора уже занимаются приборы совсем другого рода. Мы грубо говоря подаем сигнал о неисправности и формируем один из сигналов тревоги, которых там может быть до несольких тысяч. Кроме того, в цепях защиты используется вероятностная оценка аварийной ситуации - то есть на измерении каждого параметра стоит по несколько десятков наших абсолютно одинаковых приборов, и контрольное звено следующего уровня определяет, сколько из наших приборов считают, что ситуация тревожная, сколько же ее проигнорировали. Одновременно с этим происходит сравнение с приборами другого производителя (такое требование есть). И если ситуация оценивается ими приблизительно одинаково - система принимает решение. Если же появляются сильные расхождения в параметрах - выдается сигнал тревоги на пульт оператора, и конечное решение принимается именно человеком, причем этих людей там тоже несколько человек сидит. Вот такая вот мешанина получается ;) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Глубоко ошибаешься. Наверное все знают телефон АОН и самый первый вариант его на 51-ом камне. Так вот я лично знаю человека, который разобрался в считанной (она там открыто лежит) программе, т.е. не в исходнике (который по-моему 2Мб по моему) а именно в коде, т.е. в содержании памяти где лежит программа. Более того, он внедрил туда многоголосную полифонию, тюнер (для гитаристов и не только), метроном и всякое прочее. Посему, если кому нибудь нужно будет разобраться в зашитом файле, это будет сделано, причем очень быстро. Вывод: защищайтесь, если продукт важен. СУВ. ЗЫ. Какой рынок? Что производите? -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 12 |
http://vbr.spb.ru/ За глючный и интуитивно-непонятный дизайн сайта просьба плеваться не в меня =) Я конкретно программлю приборы серии F1764,F1760.4,F1730 и всю эту линейку в обшем, Ну и тот самый Regigraf, который разрекламирован на главной странице, для этого зверя я пишу программу верхнего уровня на комп. Над этим очень много думаем, потому как действительно, Чебоксарцы за..ли копировать наши приборы. Но как известно, мы в России живем, поэтому, умов у нас хватает и сколь угодно реальной защиты от наших умельцев не создать ;) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Почему глючный, мне на первый взгляд все понравилось... И о заводе я до этого слышал кстати. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Женщина, которая занимается сайтом, явно не заботится о поддержке пользователей. Нормальной навигации по продукции до сих пор нет. есть только громоздкий каталог pdf абсолютно на все.. Кроме того, информацией о том, что умеют делать мои приборы, я иногда просто зачитываюсь как художественной книгой, так как вроде как недавно только его запрограммировал, а оказывается, они имеют по истине фантастические возможности, о которых я почему-то и не подозревал, когда их программировал =) Но вот беда, тех фичей, из-за внедрения которых я задерживал выпуск приборов, они делать по-прежнему не умеют, во всяком случае это не оговаривается негде ;) Если не секрет - хорошее или плохое? ;) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Абсолютно нейтральное. ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Bog d`An |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
бедные, бедные АЭС... на человеков надеются... Ну что ж будем оптимистами, и понадеемся на то, что Чернобыль научал, что на АЭС надо ставить САМУЮ НЕПРОБИВАЕМУЮ ЗАЩИТУ ОТ ДУРАКА --------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
||||
|
|||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
-------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |