![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
kjohnny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.11.2005 Где: город у Японского моря (Vl) Репутация: нет Всего: 1 |
День добрый, не знаю, в тули тему разместил, но надеюсь и здесь найдутся знающие люди!
![]() Есть БД товаров, при добавлении нового товара предполагается использование такого устройства как ШТРИХКОДЕР, т.е. мы проводим по наклейке товара устройством, программа высвечивает штрихкод товара. Собственно суть вопроса и состоит в том, как использовать эти самы ШТРИХКОДЕРЫ. Какие их отличия, какие драйверы с ними идут, как работать с ними из среды ПС??? ![]() ______________ С данной проблемой столкнулся впервые, если что, разрабатываю программу с использованием Builder-а + MySQL 5.0. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Штрих-кодеры, как ты их называешь, бывают двух типов: штрих-сканеры (сканер штирх-кодов) и терминалы сбора данных. В твоем случае, как я понял, речь идет о первых устройствах. Они бывают двух типов. Первый работает напрямую с буфером клавиатуры. С ними проще всего, они просто кидают данные в поле, где установлен курсор и в которое можно вводить данные с клавиатуры. Т.е. эффект точно такой же как при наборе штрих-кода на клавиатуре. Получи этот набор данных и ищи совпадения по базе или добавляй в нее. Второй тип сканеров, работает с COM портом (или USB). Тут чуточку сложнее, либо сам пиши прогу преобразующие данные из COM порта в буфер клавиатуры, либо используй уже существующие (например, RSTOKEYB), но тогда их надо запускать до использования этой функции в программе. Есть еще какие-то с OCIA-интерфейсом, но я с такими не сталкивался поэтому ничего путного сказать не могу.
При желании можешь скачать драйвер для сканера штирх-кодов с сайта Атола, он поможет проверить работу оборудования -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |