Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> LCD vs. CRT, о мониках... 
:(
    Опции темы
buxNL
Дата 28.2.2006, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Цитата
У сегодняшних мониторов углы обзора 178° (без потери яркость и чёткости),

Не у всех. Далеко не у всех.

[/QUOTE]

Заявленные углы != реальные углы обзора (там где нет искажений по цвету и пр.).
И чем больше дюймов - тем острее проблема.
Есть хитрые решения - специальные покрытия на матрицу - они расширяют угол обзора почти до 170°, НО если вы сидите за таким моником и чуть неправельное освещение - то видите в нем свою физиономию.....

Цитата

У меня на работе сейчас NEC

NEC достойные варианты ЖК моников выпускает.... у SONY видел интересные аппараты вживую, по ттх не уступают....

Цитата

1960NXi - брали давно, но до сих пор не нарадуюсь, что такую удачную модель взяли. Я, глядя почти параллельно плоскости экрана, без труда всё разбираю; и чёткость, и цветопередача на уровне. А на то барахло, которое сейчас производят, измеряя в маркетинговых целях абсолютно все ЖК-мониторы исключительно скоростью переключения пикселя, даже смотреть противно. smile Нет, пока такое будет твориться, я за ЭЛТ и только за ЭЛТ.

Ну это смотря что называть цветопередачей.
Нету никакой *достоверной* цветопередачи на ЖК по сравнению с ЭЛТ.

Цитата

Это, разумеется, для дома, когда хочется и фильм посмотреть, и поиграть во что-нибудь, отличное от пасьянса, да и попрогать тоже (работа с текстами). smile

Не, ну для этих целей можно и приличный ЖК.
А вот если с фотками работать - увольте сразу. CRT и только CRT.

Цитата

Что меня ещё удивило, когда я читал эту ветку - до сих пор есть индивидуумы, твердящие о вредном излучении ЭЛТ. Народ! Ну нету от них такого вредного излучения, о котором вообще стоило бы заикаться! Вы, едучи в троллейбусе, больше излучения получаете, чем от моника, который удовлетворяет хотя бы TCO-95 (а сейчас ниже, чем 99 найти крайне затруднительно).

В том году себе взял ЭЛТ ТСО 03 - кстати....

Цитата

И ЖК тоже излучают, как здесь совершенно справедливо было сказано. С такой же интенсивностью, кстати, как ЭЛТ. И влияние на глаза, соответственно, определяется вовсе не излучением, а кучей других, совершенно не связанных с излучением параметров: чёткость изображения, частота обновления экрана, размер зерна, напряжение глаз при работе и т.д. и т.п.

Врятли смогу счаз найти ссылку, но очень серьезный дядька - доктор конкректно рассказывал о вредности современных ЭЛТ и ЖК. Вред для глаз - совсем не от излучения. Современные высокочастотные ЭЛТпри грамотной настройке (яркость/контраст под освещение, размер шрифта) мало вредят... ЖК, да будет вам известно - формирует полутона (к вопросу о цветопередачи) мерцанием с соотвествующей частотой конкректных пикселов (нету у ЖК стольких градаций как у ЭЛТ, технология такая, если сделать как надо - ЖК будет "глубже" ЭЛТ ). Что очень плохо для глаз по его мнению. Далее шли результаты тестов и прочего.

Если вам *действительно* нужна цветопередача - то только ЭЛТ, нет - ничего зазорного в ЖК не вижу (кроме цены - покупать надо только хороший), у самого на работе.

PM MAIL   Вверх
CaptainFlint
Дата 28.2.2006, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Цитата(buxNL @ 28.2.2006, 21:28 Найти цитируемый пост)
Нету никакой *достоверной* цветопередачи на ЖК по сравнению с ЭЛТ.

Но у S-IPS она по крайней мере разумная. То, что на TN-матрицах, цветопередачей можно назвать лишь в кавычках. Как-то раз на работе с сотрудником обсуждали одну картинку, и я долго не мог понять, как сотруднику может нравиться белёсый грязно-голубой цвет, пока, наконец, не сообразил взглянуть не сбоку, а перпендикулярно экрану. Грязно-голубой превратился в чистый синий. На S-IPS такого эффекта не наблюдается - и именно это я имел в виду, говоря о паршивой цветопередаче у TN и нормальной - у S-IPS. Сравнивать качество цветопередачи с ЭЛТ не буду, ибо не настолько компетентен (да и сам я отнюдь не дизайнер, хотя в фотошопе работать немного приходится), но S-IPS, по крайней мере, выдаёт стабильные цвета, практически не меняющиеся от направления взгляда.

Цитата(buxNL @ 28.2.2006, 21:28 Найти цитируемый пост)
ЖК, да будет вам известно - формирует полутона (к вопросу о цветопередачи) мерцанием с соотвествующей частотой конкректных пикселов

Уточняю: не все ЖК! TN - да, все поголовно эмулируют 6-битной матрицей 8-битную палитру (либо мерцанием, либо аппроксимацией цветов). У S-IPS же изначально матрица может отображать честные 8 бит (не знаю, все ли S-IPS это умеют, но 1960NXi точно может).

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0642 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.