![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
buxNL |
|
||||||||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 25.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
[/QUOTE] Заявленные углы != реальные углы обзора (там где нет искажений по цвету и пр.). И чем больше дюймов - тем острее проблема. Есть хитрые решения - специальные покрытия на матрицу - они расширяют угол обзора почти до 170°, НО если вы сидите за таким моником и чуть неправельное освещение - то видите в нем свою физиономию.....
NEC достойные варианты ЖК моников выпускает.... у SONY видел интересные аппараты вживую, по ттх не уступают....
Ну это смотря что называть цветопередачей. Нету никакой *достоверной* цветопередачи на ЖК по сравнению с ЭЛТ.
Не, ну для этих целей можно и приличный ЖК. А вот если с фотками работать - увольте сразу. CRT и только CRT.
В том году себе взял ЭЛТ ТСО 03 - кстати....
Врятли смогу счаз найти ссылку, но очень серьезный дядька - доктор конкректно рассказывал о вредности современных ЭЛТ и ЖК. Вред для глаз - совсем не от излучения. Современные высокочастотные ЭЛТпри грамотной настройке (яркость/контраст под освещение, размер шрифта) мало вредят... ЖК, да будет вам известно - формирует полутона (к вопросу о цветопередачи) мерцанием с соотвествующей частотой конкректных пикселов (нету у ЖК стольких градаций как у ЭЛТ, технология такая, если сделать как надо - ЖК будет "глубже" ЭЛТ ). Что очень плохо для глаз по его мнению. Далее шли результаты тестов и прочего. Если вам *действительно* нужна цветопередача - то только ЭЛТ, нет - ничего зазорного в ЖК не вижу (кроме цены - покупать надо только хороший), у самого на работе. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Но у S-IPS она по крайней мере разумная. То, что на TN-матрицах, цветопередачей можно назвать лишь в кавычках. Как-то раз на работе с сотрудником обсуждали одну картинку, и я долго не мог понять, как сотруднику может нравиться белёсый грязно-голубой цвет, пока, наконец, не сообразил взглянуть не сбоку, а перпендикулярно экрану. Грязно-голубой превратился в чистый синий. На S-IPS такого эффекта не наблюдается - и именно это я имел в виду, говоря о паршивой цветопередаче у TN и нормальной - у S-IPS. Сравнивать качество цветопередачи с ЭЛТ не буду, ибо не настолько компетентен (да и сам я отнюдь не дизайнер, хотя в фотошопе работать немного приходится), но S-IPS, по крайней мере, выдаёт стабильные цвета, практически не меняющиеся от направления взгляда.
Уточняю: не все ЖК! TN - да, все поголовно эмулируют 6-битной матрицей 8-битную палитру (либо мерцанием, либо аппроксимацией цветов). У S-IPS же изначально матрица может отображать честные 8 бит (не знаю, все ли S-IPS это умеют, но 1960NXi точно может). -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |