![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Не подскажите как организовать сабж?
Есть в чужой сети фтп сервер, и есть в моей сети машина с доступом в чужую сеть , как мне достучатся к чужому фтп из моей сети , я так понял что доступ в чужую сеть только с айпишника , этой одной машины. Пароли айпи есть, доступ к машинам в моей сети тоже. ЗЫ заранее всем сенкс кто ответит ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Тебе нужно на дельфи написать или главное результат?
Почитай хельпу по TIdMappedPortTCP. Кинул на форму, прописал порты, адрес, активировал. Запускаешь на промежуточной машине, подключаешься на нужный порт. Мапер сам весь траффик перенаправит, как будто от себя. Даже для новичка, работы на 10 минут максимум. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
Спасиб ![]() Только насколько я понял по фтп, канал для данных всегда меняет порт, даже в пассивном режиме, т.е. он случайный порт, как мне его мапить? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Нет, он не случайный. Как правило он всегда = 21. Так и мапь. Исходящий - 21, хост - хост сервера. Входящий - придумай сам. Работать будет совершенно прозрачно. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 10 Всего: 115 |
а сходилибы сюда http://www.freecap.ru/ нашлибы готовый велосипед с исходниками.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А зачем нам качать велосипед, если в Indy уже имеется готовый компонент? И его качать не нужно - просто выставить параметры и все. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
||||
21 это командный порт , имхо. А когда пытаешься скачать хоть директорию корневого каталога, то окрывается еще одно соединение, со случайными портами , которые , как я понял, задаются командой PORT как эти порты отвловить и также протунелировать? Добавлено @ 14:52
Какое отношение это имеет к вопросу???? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
||||
|
|||||
phanatos |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 9.8.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Все правильно. Действительно канал данных для ftp соединения создается отдельно, и для пассивного режима использование TCPMappedPort будет неоправдано. Для этих целей в Indy предусмотрены перехватчики. Использовать их очень просто - у класса TIdFTP есть пользовательское событие OnDataChannelCreate. В нем нужно поместить вот такой-вот код:
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |