![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| AndreyANM |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Все наверное видели, что во многих программах используются нестандартные
кнопки (т.е. не такие как TButton или TBitBtn), a кнопки, как бы состоящие из трех или более изображений. Один вид кнопка принимает при наведении на нее указателя, другой - для визуализации нажатия на кнопку, третий.. ну вообщем и т.д. Такие кнопки используютя практически во всех проигрывателях. Я уже перепробовал множество компонтов (TImage, TSpeedButton, TPanel, TLabel ну и другие) вручную присваивал изображения но ни один компонент не выполняет нужных мне функций. TImage работает слишком медренно TSpeedButton способен отображать только одно изодражение (насколько я знаю) О остальных и говорить нечего... Так вот, как же реализовать в Delphi такие кнопки? Существует ли для этого специальный компонент? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Такая штука называется Скины подобных компонентов и модулей в инернете вагон и маленькая тележка.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| AndreyANM |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Скины - это сильно мощная штуковина, и следовательно она расходует очень много ресурсов
Мне же нужно разукрасить только кнопки, а не всю форму. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Скины можно вешать на любые оконные компоненты. Добавлено @ 18:06 Форма совсем ни при чем -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
ToolBar позволяет повесить 3 изображения на кнопку.
|
|||
|
||||
| AndreyANM |
|
|||
|
Честно говоря я не очень хорошо знаю технологию Skins.
Когда то у меня была программа SkinEngine, так вот с помощью нее можно применять скины только к форме в целом. Мне она не понравилась тем, что при применении скинов приложение начинает "тормозить" (и это на компе 2,5 ГГц, 256 Мб ОЗУ). А какие программмы (компонеты) вы можете мне посоветовать? |
|||
|
||||
| MIX55 |
|
|||
|
много работы ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2005 Где: Здесь Репутация: 3 Всего: 4 |
--------------------
Hарод, а как в дельфи писать паскалевские проги....?*********************************************Жизнь слишком коротка, чтобы писать на Assembler'e |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
А можно ли разукрасить кнопки Media Player'a?
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
TBX - набор компонент. Красивых. Найдешь в поисковике.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
А альтернатива есть? |
|||
|
||||
| Samhein |
|
|||
|
Башзэфашовец ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Компоненты для скинов:
ThemeEngine(www.ksdev.com/themeengine) - бывший SkinEngine. По возможностям библиотека не уступает DynamicSkinForm. Имеется ThemeWizard - утилита для натягивания скинов без изменения кода, и другие навороты.... SUISkin (www.sunisoft.com/suiskin). Как утверждают создатели, "самый простой компонент для Delphi". Чтобы включить поддержку скинов надо просто кинуть один компонент на форму, все контрола "заскинуются" автоматически. SUIPack(http://www.sunisoft.com/suipack) - компонент той же конторы. Активно развивается, прост в использовании и богат возможностями. Кроме вещей, связаных непосредственно со скинами обладает возможностями для создания нестандартного интерфейса - непрямоугольных форм и т.п.. -------------------- Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь |
|||
|
||||
| AndreyANM |
|
|||
|
По моему, легче зделать красивые кнопки самому, и прописать
в них команды плейеру, а в компоненте ТMediaPlayer поставить свойство Visible в значение False. Мне кажется, так можно добиться большей функцилнальности и красоты. |
|||
|
||||
| Samhein |
|
|||
|
Башзэфашовец ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Ну так обычно и делают, а если ты хочешь создать хороший проигрыватель, то поддержка скинов ему не помешает.
-------------------- Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |