![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
Стоят на машине две системы: 98 и ХР. В ХР я забыл пароль администратора. Можно ли как-нибудь восстановить его
В каком месте на локалке он хранится, чтоб можно его было восстановить через 98? Заранее благодарен... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: нет Всего: 5 |
В ХР невозможно востановить пароль. темболее через 98 винду.
|
|||
|
||||
Asp root |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли другой юзер котрый может зайти не админ?
--------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Переустановить ХР
-------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
Asp root |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 27.1.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Зачем так радикально! --------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
SmaLL |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Ну давай теперь искать хакерские утилити, которые в течение месяца подберут пароль! Сам-то что-нибудь предложи! -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
||||
|
|||||
TiHo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 2.1.2003 Где: Israel Репутация: нет Всего: нет |
А иначе не получится, Windows XP защищен не как предыдущие версии там сложная система скриптования и пароли не хранятся в отдельном файле который можно расшифровать. Вывод - переустановить. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Format C: /ie/is
|
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Я не знаю поможет или нет... Во всяком случае в Windows 2000 помогает. Есть такая утилита от Winternals Software наз-ся LockSmith. Так вот там указываешь системную папку Windows и вуаля ! Можно беспрепятственно поменять пароль кого хочешь. Вот только надо из другой ОС это делать. В твоём случае из Windows 98. Опять же не знаю, получится ли... всё таки XP не 2000
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Asp root |
|
|||
Если есть пользователь не админ который может зайти, то можно расширить его права до админа...
--------------------
It's only a game ... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
ХР теперь не хранит хэши в сэме, там теперь только ключи в зашифрованном виде, а хэши паролей где-то в другом месте, я даже не знаю точно где... Так что сломать их утилитами для NT4.0 и 2K не получится... Я так понял, что стоит не NTFS, так что ты быстрей переставишь винду, нежели будишь тыкаться с востановлением пароля... А пароль длинный не придумывай, не больше 64 символов
![]() ![]() |
|||
|
||||
Garik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
Если ХР стоит не на НТФСном диске и компьютер не в домене, то удали файл SAM в %WINDIR%\system32\config\ и пароль на админа будет пустой. Конечно, предварительно сохрани этот файл где-нибудь на случай какого рахита.
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Народ, а почему нельзя задать программе переборов паролей определенные правила:
1) длина 4 символов 2) в пароле только цифры от 1 до 5, возможно буквы а б и в тогда количество вариантов: 8^4=2^3*4=2^12=4096 столько комбинаций ну за 5 минут самый медленный перебор осуществит. Ну в плохом случае будет миллион вариантов и ладно. Сутки посидит у все вызнает. Ты ведь знаешь примерно какие там буквы. Или каких точно нет. Заглавные ли они и все такое. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Количество переборов будет зависитеть от длины ключа. Потому как для современных алгоритмов криптографии случай, при котором из пароля в 5 символов получается зашифрованный текст в 50 символов в порядке вещей. Если алгоритм наподобии цифровой подписи, то перебирать в самом деле придется не меньше месяца. Если я правильно помню, то на момент выпуска XP на территории штатов длина ключа была ограничена в 128 бит, а в остальных странах вообще такого ограничения нет. Причем надо еще найти такого человека, который сможет написать программу перебора и сравнения с зашифрованным сообщением. ![]() Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 29.4.2003, 17:37 |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Да, но ведь если есть пространство ключей 128-ми битных, то их максимальное количество, стало быть: 2^128~=10^39 (39 знаков)
НО, количество паролей для таких ключей эквивалентно, иначе для одного ключа может существовать больше одного пароля. Другими словами, если известен алгоритм генерирования ключа, то это и даст собственно ту же картину, которую я привел выше. А то что от длины зависит это и так понятно, я просто пример привел. Да и вообще кто же делает пароль сильно длинным? Tы используешь в своих паролях и заглавные и прописные буквы? А точки, запятые... Тут не так много комбинаций. Да и переберать можно по-умному: после согласной сначала перебирать гласные, а потом уже все остальные и т.п. Правда у меня пароль: ************ интересно сколько его переберать будут... Долго наверное... Но это ведь не средняя длина ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |