Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Пароль администратора в Windows XP, Забыл 
:(
    Опции темы
Fedor
  Дата 8.4.2003, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Стоят на машине две системы: 98 и ХР. В ХР я забыл пароль администратора. Можно ли как-нибудь восстановить его
В каком месте на локалке он хранится, чтоб можно его было восстановить через 98? Заранее благодарен...

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
X-Vlad
Дата 8.4.2003, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Львов

Всего: 5

В ХР невозможно востановить пароль. темболее через 98 винду.

--------------------
Хорошая штука - комп..:)
www.x-vlad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Asp root
Дата 8.4.2003, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Есть ли другой юзер котрый может зайти не админ?
--------------------
It's only a game ...
PM MAIL ICQ   Вверх
SmaLL
Дата 8.4.2003, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Voronezh

Всего: 2

Переустановить ХР

--------------------
Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Asp root
Дата 9.4.2003, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(SmaLL @ 8.4.2003, 00:44)
Переустановить ХР

Зачем так радикально!
--------------------
It's only a game ...
PM MAIL ICQ   Вверх
SmaLL
Дата 9.4.2003, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Voronezh

Всего: 2

Цитата(Asp @ 9.4.2003, 09:06)
Цитата(SmaLL @ 8.4.2003, 00:44)
Переустановить ХР

Зачем так радикально!

Ну давай теперь искать хакерские утилити, которые в течение месяца подберут пароль!
Сам-то что-нибудь предложи!

--------------------
Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
TiHo
Дата 9.4.2003, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Israel

Цитата
Зачем так радикально!

А иначе не получится, Windows XP защищен не как предыдущие версии
там сложная система скриптования и пароли не хранятся в отдельном файле который можно расшифровать.

Вывод - переустановить.
PM MAIL   Вверх
Unregistered
Дата 9.4.2003, 17:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Format C: /ie/is
  Вверх
simanyay
Дата 9.4.2003, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Я не знаю поможет или нет... Во всяком случае в Windows 2000 помогает. Есть такая утилита от Winternals Software наз-ся LockSmith. Так вот там указываешь системную папку Windows и вуаля ! Можно беспрепятственно поменять пароль кого хочешь. Вот только надо из другой ОС это делать. В твоём случае из Windows 98. Опять же не знаю, получится ли... всё таки XP не 2000

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Asp root
Дата 15.4.2003, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Если есть пользователь не админ который может зайти, то можно расширить его права до админа...
--------------------
It's only a game ...
PM MAIL ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 16.4.2003, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

ХР теперь не хранит хэши в сэме, там теперь только ключи в зашифрованном виде, а хэши паролей где-то в другом месте, я даже не знаю точно где... Так что сломать их утилитами для NT4.0 и 2K не получится... Я так понял, что стоит не NTFS, так что ты быстрей переставишь винду, нежели будишь тыкаться с востановлением пароля... А пароль длинный не придумывай, не больше 64 символов smile.gif а то запомнить трудно smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Garik
Дата 21.4.2003, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 4

Если ХР стоит не на НТФСном диске и компьютер не в домене, то удали файл SAM в %WINDIR%\system32\config\ и пароль на админа будет пустой. Конечно, предварительно сохрани этот файл где-нибудь на случай какого рахита.
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 27.4.2003, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Народ, а почему нельзя задать программе переборов паролей определенные правила:
1) длина 4 символов
2) в пароле только цифры от 1 до 5, возможно буквы а б и в

тогда количество вариантов:
8^4=2^3*4=2^12=4096

столько комбинаций ну за 5 минут самый медленный перебор осуществит.

Ну в плохом случае будет миллион вариантов и ладно. Сутки посидит у все вызнает. Ты ведь знаешь примерно какие там буквы. Или каких точно нет. Заглавные ли они и все такое.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DENNN
Дата 29.4.2003, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Ну в плохом случае будет миллион вариантов и ладно. Сутки посидит у все вызнает.

Количество переборов будет зависитеть от длины ключа. Потому как для современных алгоритмов криптографии случай, при котором из пароля в 5 символов получается зашифрованный текст в 50 символов в порядке вещей. Если алгоритм наподобии цифровой подписи, то перебирать в самом деле придется не меньше месяца.

Если я правильно помню, то на момент выпуска XP на территории штатов длина ключа была ограничена в 128 бит, а в остальных странах вообще такого ограничения нет.
Причем надо еще найти такого человека, который сможет написать программу перебора и сравнения с зашифрованным сообщением. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 29.4.2003, 17:37
PM ICQ   Вверх
neutrino
Дата 30.4.2003, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Да, но ведь если есть пространство ключей 128-ми битных, то их максимальное количество, стало быть: 2^128~=10^39 (39 знаков)

НО, количество паролей для таких ключей эквивалентно, иначе для одного ключа может существовать больше одного пароля. Другими словами, если известен алгоритм генерирования ключа, то это и даст собственно ту же картину, которую я привел выше. А то что от длины зависит это и так понятно, я просто пример привел.

Да и вообще кто же делает пароль сильно длинным? Tы используешь в своих паролях и заглавные и прописные буквы? А точки, запятые... Тут не так много комбинаций. Да и переберать можно по-умному: после согласной сначала перебирать гласные, а потом уже все остальные и т.п. Правда у меня пароль: ************ интересно сколько его переберать будут... Долго наверное... Но это ведь не средняя длина wink.gif

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1103 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.