![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
Вот сижу и думаю... мне уже 21 год знаю ВСЕ, но плохо... а определиться в какуто конкретную сторону немогу...
Живу в городке с 60 000 населения, учусь в ВУЗе на программиста и точно знаю что в своем городе мои навыки программирования никому нафик не нужны даже обидно... Единственное программерское чем я могу зарабатывать на жизнь это 1СV7 или 8. А я не люблю1С'ку... но начинаю ее изучать потому что надоело работать в комп салоне компы собирать... Вот и кидаюсь туда сюда...незнаю что углубленно изучать... раньше бредил Delphi вроде неплохо в ней себя чувствовал, написал много прог(в целях самообразования) и несколько реальных... Потом (этой осенью) заинтересовался языком C# вот оно кажется мое, начал его учить, буквально через месяц уже начал писать на нем простые но нужные программки! Совсем недавно меня снова потянуло в родной Linux и почти месяц вообще с него не вылазил, но реалии жизни меня снова вернули в Windows и конкретно в 1С. Просматривая вакансии на itpeople.ru и Job.ru понимаю что 1С это гуд! ) и зарплаты и вакансий куча... Вот и незнаю что делать в какую сторону метнуться, чем заниматься... *** Учить 1С потому что я могу работать и зарабатывать на ней в своем городе, на программеров 1С везде спрос и получают они хорошо *** Зняться вплотную C# потому что он мне нравится, вроде неплохо получается. С перспективой вырваться в крупный город и/или фриланс с удаленкой ***Или винда мастдай - линух форева и быть нищим и довольным (: -------------------- |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Если не хочешь получать удовольствия от программирования, иди на 1С. Мое имхо.
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
Счастливчик! Учишься на любимую профессию, а ещё жалуешься. Разве у вас в ВУЗе нет отдела трудоустройства и чего-нибудь подобного? Вообще всегда хлебными были базы данных, веб дизайн/разработка и прикладное программирование под всякие Парусы... Везде читаю 1С да 1С... А что это такое? И что в нём вообще программируют? Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 23.1.2006, 14:38 |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
Exception
Хочу! ) Но и жить на что то нужно ) вот и парюсь из за этого. С одной стороны то что нравится, с другой то за что платят... Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 23.1.2006, 14:55 -------------------- |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
Ch0bits
Учусь на любимую профессию, может и есть отдел трудоустройства, вот только я живу в Тюменской области а вуз мой в Томске, и учусь заочно (: Базы данных хлебные не спорю, но опять же ..не знаю как во всем мире но в нашем регионе процентов 80 это 1C! (: И программируют в нем базы данных, на первый взгляд очень похож на Access из макрософтофиса, и язык в нем свой аля бейсик только все на русском ) -------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Поверь мне, далеко не так Имхо, лучше заниматься более прогрессивной технологией. Как минимум, ничего не теряешь, а приобрести можешь больше. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Короче, забей на 1С. На серьезный уровень там все равно не выйти -- нету реальных перспектив.
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Это ты так зря. Линуксойды- отличные администраторы сетей. А еще Java в Линуке перспективна. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Ну, Ява скорее перспективна в виде J2EE.
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
...на юниксовых серверах. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Ну понятно, шо не на Виндовозах
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Вплотную ИМХО можно занятся конкретным языком только, если это твоя работа или твоя учеба. Подругому в плотную занятся очень сложно... Поэтому ИМХО объединяй приятное (учить как получится С# или другой язык, который в отличии от 1C во всем мире катируется) и полезное (
) -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань |
У меня сегодня утром экзамен! |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Гы. Удачи тебе
А вообще, Hidrag, учи С#. И переезжай в столицу Это сообщение отредактировал(а) Exception - 25.1.2006, 01:24 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Удачи!
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
1С программеры - самые востребованные в России (в Москве) программисты, если есть хоть и небольшой опыт можно ориентироваться на 2000-2500$ в месяц. (см. job.ru) Иными словами самый простой способ найти хорошо оплачиваемую работу из сферы программирования. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Мне эти цифры кажутся значительно завышенными. Если только они не выросли в разы за последние полгода. Это уже зарплаты в районе спецов SAP'а, а сложность этих систем отличается на два порядка. Добавлено @ 22:44 Поискал на job.ru. По Питеру среди первых 30 объявлений на 1С есть только 2, превышающих 1000$, и это - вакансии ведущего разработчика и руководителя проекта. В основном - 600-800 у.е. Добавлено @ 22:45 Кстати, поиск по слову Java дает значительно более высокие цифры, что не может меня не радовать. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург |
Да блин, я тоже щас в поисках работы и я заметил, что спрос на 1С-кодеров довольно таки большой и зачастую высокооплачиваемый.
Вот только никогда не любил 1С, особенно после того, как нас просветил препод о всей системе 1С (на чём она основана, почему до сих пор живёт, какие у неё "не-перспективы"). |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Слышал что в последней версии (в девятой чтоли) все было переделано и возможно то, что вам препод рассказывал уже потеряло актуальность...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| FatherFrost |
|
|||
|
Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север |
На сколько я знаю, по Москве еще доволь большим спросом пользуются .NET программеры.... Джависты к сожалению меньшим... Но для Java-разработчиков уровень оплаты повыше будет немного по сравнению с нетом
-------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл |
Hidrag, у тебя положение получше, а мне ни ВУЗа, ни работы нормальной не видать как своих ушов. Предки выучилив технаре и все. Грят дальше сам зарабатывай и учись. Замкнутый круг охота учиться не на что, идти заработать - не берут без высшего (взяли, кшно, но с такой зарплатой даже кошку щас не прокормишь). вот токая )|(опа.
|
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
Завтра иду на собеседование по 1Сv8.
Пожелайте удачи! Конечно это не так интересно, как .NET, но хоть какое то "программирование" и зарплата по нашему городу самая высокая и не только в "IT"... -------------------- |
|||
|
||||
| FatherFrost |
|
|||
|
Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север |
Это не худший вариант, подзаработаешь, подучишься, наберешься опыту, поработаешь в коллективной разработке и в столицу..... А я вот поступил в аспирантуру, пытаюсь работать... У нас в городе и на НЕТе можно найти нормальную работу, но встает вопрос как совмещать работу с учебой... Еле нашел что-то подходящее, но пока нет белой зарплаты вообще...
Добавлено @ 09:38 Hidrag, удачи тебе! Ни пуха, ни пера. -------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
Взяли, с испытательным сроком 2 месяца
Теперь я "программист 1С"... -------------------- |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
3-4 Поз-драв-ля-ем!!!
|
|||
|
||||
| FatherFrost |
|
|||
|
Уряяяяя
-------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
И сколько на испытательный срок дали?
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
PILOT, было тогда 15 тыщ в месяц, что для моего городишка огромнейшие деньги, прям король
Сижу читаю свои старые сообщение, кто бы мог подумать... и вот я уже почти полтора года (без 3-х месяцев) в столице и из них год в Java класссна Это сообщение отредактировал(а) Hidrag - 22.11.2007, 17:36 -------------------- |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Hidrag, какой город и что знаешь?
Добавлено через 12 минут и 15 секунд Питер от Москвы на порядок отстает... к сожелению :(
есть такое ну а как ты хотел? На чем пишешь? Поздравляю... но не зацикливайся на нем, лучше еще что то учить дополнительно. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
Str!pe, Look my last message
-------------------- |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Hidrag
Вот и молодец! Доказал, что сам строишь свою судьбу! А я тут в пыльном захолустье с 1С долбаюсь. Надо что-то менять... |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Hidrag, не дочитал сорри
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |