Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> микрофон 
:(
    Опции темы
Bulba
Дата 24.1.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нужна помощь.

Я Купил микрофон за 1000рэ. Когда просто говоришь в него, то в колонках всё четко слышно, но когда запишешь с любой программой, а потом воспроизводишь слышно сильное толи шипение, толи свист. Это не из-замикрофона, тк на другом компе всё отлично. В насройках звуковухи (встроеной AC'97) пробовал ставить подавление шумов, ничё не помогает. Помогите плиз.
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 24.1.2006, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Может boost отключить?

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 24.1.2006, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

обычно при записи есть очень много шумов. я не знаю насколько твои уши чувствительны, но именно поэтому записывают в студии в специальных акустически-изолированных комнатах.
это нормально.
надо пре-амп перед входа в звуковую карту.
после надо сигнал обрабатывать специальными фильтрами ( плагины есть для звукового редактора. )

пока.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Bulba
Дата 24.1.2006, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Отключал - не помогает

>>надо пре-амп перед входа в звуковую карту.
Что?
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 25.1.2006, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Bulba
очень помогает избавиться от лишних шумов если отключить все остальные входы/выходв кроме микрофона (особенно линейный)

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulba
Дата 25.1.2006, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А подробней плз, можно? Каким образом их отключить?
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 25.1.2006, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

два раза жмёшь на иконку динамика в правом нижнем углу и вырубаешь лишнее

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Bulba
Дата 25.1.2006, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

делал - не помогло
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.1.2006, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

отключение ненужных источников звука (шума) - это только край айсберга. там... титаник отдыхает smile

пре-амп - предварительный усилитель. устанавливается между записывающим устройством и неуравновешенным (обычно пассивным) источником звука ( напр. микрофон, гитара и т.п. ). он может повысить/понизить амплитуду сигнала, не искажая его спектр. потом сигнал проводят через фильтры - "еквалайзеры" (EQ) и т.д. основные шумы убирают с помощью:

1. записи в акустически стерильном помещении, что очень муторно организовать дома - надо стены, потолок, пол звуко-изолировать, это не просто генеральный ремонт.

2. специально настроенных фильтров, кроме того при записи иногда даже вздыхание, цокание языка, причмокивание губ или случайное плевание создает шум.. дышать надо в тряпочку: между микрофоном и ртом натягивают мембрану из ткани, и она впитывает и плевки и вздыхания.. smile да и микрофон остается чистым ( тряпочка тоже работает как акустический фильтр ) и не заразным.

3. и самое главное в этом деле - хороший микрофон. а хороший микрофон 1000 р. не стоит. он стоит пару сотен баксов:
user posted image

после всех "мер предосторожности", звук "доводят до кондиции" с помощью спектрального анализа шумов - осматривают шум, и определяют - хотят его оставить или заглушить с помощью EQ
это все не хухры-мухры smile

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.1.2006, 11:26

--------------------
PM WWW   Вверх
ДМИТРИЙюрьевич
Дата 21.2.2006, 03:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bilbobagginz, Вы забыли наиважнейшую деталь! AC'97 - Это смех даже для бытового использования! Купите хорошую звуковую карту. Хотя бы за 5000р.
--------------------
Я завтра брошу пить...   
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.2.2006, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

согласен, специальное записывающее аудио устройство тоже очень важно! забыл.

спасибо.

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.