![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| rol |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли средствами php разложение JPEG на пиксели на серверной стороне?
Я новичок в php поэтому даже не знаю правильно ли запостил вопрос... Задача простая - разложить jpeg, присланный на сервер на пиксели и пересчитать количество пикселей одного цвета, затем построить гистограмму по имеющимся в jpg цветам... |
|||
|
||||
| BIG BROTHER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 9.12.2004 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Необычная, однако, задача
ImageColorAt(); получить цвет пикселя по коордиранам т.е. берем высоты и ширину запускаем цикл, бежим по каждому пикселю строки, пишем в массив(как вариант), переходим на след. строки и так до конца Это сообщение отредактировал(а) BIG BROTHER - 24.1.2006, 18:59 --------------------
Mess with the best, die like the rest |
|||
|
||||
| rol |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Хм... Значит можно все-таки
Нужно сделать... А задача простая - согласно исследованиям ученых, все шедевры искусства, созданные человечеством при разложении на составляющие и применении к результату математического анализа, подчиняются т.н. нормальному закону распределения (матанализ, кто знаком ;)) Так вот, разложив изображение на пиксели, подсчитав количество пикселей всех используемых цветов, можно составить гистограмму вида: длина волны цвета / количество в процентах и сравнить полученную гистограмму с гистограммой, постороенной из тех же цветов, но с количеством каждого цвета в соответствии с нормальным законом распределения. Таким образом, можно создать инструмент, помогающий дизайнеру сбалансировать цветовую гамму своего "шедевра" Ничего, что я так наукообразно? |
|||
|
||||
| BIG BROTHER |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 9.12.2004 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Так в чем проблема? Как подсчитать цвета я тебе сказал.
Это должен быть очень и очень узкоспециализированный портал. --------------------
Mess with the best, die like the rest |
|||
|
||||
| rol |
|
|||
|
Ничего подобного, любому дизайнерскому порталу такая штука пригодится Это же интересный критерий оценки своего творения Другое дело, что к этому инструменту нужо будет простое и толковое описание Да, кстати, спасибо большой брат, поблагодарить-то и забыл.... Это сообщение отредактировал(а) rol - 31.1.2006, 13:24 |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Задача интерестная блин
ЗЫ: Функцию ImageColorAt не юзал, синтаксис на угад Это сообщение отредактировал(а) CyClon - 11.3.2006, 20:49 |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
CyClon а какой смысл было писать, если вопрос уже давно решён?
|
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Фиг значет
|
|||
|
||||
| rol |
|
|||
|
Вопрос не решен, просто я пока оставил в покое эту тему, много другой интересной работы
Да и идея эта была ситюминутна, скажем так, одна из многих любопытных, которую вроде бы и хочется решить и поюзать результат, проверить на жизнеспособность.... но времени не хватает. Вот если бы это нужно было моему проекту - давно бы решил В принципе, нужно просто построить график по нормальному закону из имеющихся в изображении цветов, и наложить на него график, построеный из изображения, цвета нужно расположить по порядку, как в спектре, возможно нужно учитывать отсутствующие в изображении цвета... нужно пробовать и смотреть на результат, оценивать на гениальность Помню только про один эталон, который по этому самому нормальному закону распределения написан - это Мона Лиза Так что дизайнерским порталам рекомендую все-таки создать эту программу - реально может поднять посещаемость |
|||
|
||||
| szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
А разве автолевел не делает что-то подобное? Анализирует, находит цветовое и уровневое смещения - и восстанавлиает их. Только у вас - как бы восстановление по какому-нибудь существующему семплу, например картине ван гога т.е. чтоб в обрабатываемой картинке смещение стало таким - как в картине-семпле.
Я уже свой автолевел написал - могу под вас заточить если желаете Добавлено @ 17:58
Эа столько лет она три раза вызвела и перецвела - там оригинального цвета не осталось совсем Откровенно говоря, судить о гениальности картины, на мой взгляд (большого ценителя изобразительного исскуства Вспомните Egona Schiele например Добавлено @ 17:59 Голубой период Пикассо!!! Добавлено @ 18:03 Густав Клим! Он уж тольно проверку на цветовой балланс бы не вынес полюбуйтесь! Добавлено @ 18:05 какая красота! Все, больше не флудю --------------------
|
||||
|
|||||
| rol |
|
||||||
|
Не, это не то
Да было бы неплохо
В том то и дело И еще, я не великий ценитель изобразительного искусства, да и разговор о другом ;) Понятно, что оценивать произведение с точки зрения цвета просто глупо, черно-белая фотография в пример, квадрат малевича в пример, просто изображение женской груди в пример.... Разговор о другом... возникают задачи, когда вот нужно уравновесить именно цветовой баланс в картине или изображении, которое с точки зрения формы идеально, вот именно в этом случае этот инструмент незаменим Вот о чем разговор..... Но это частности, в практике, как жесткий и приземленный способ раскрутки - эта программа привлечет посетителей на любой дизайнерский сайт как целевая аудитория (!!!), новички-дизайнеры, как я ( и не только ) будут пастоянно проверять соотношение цветов с помощью этого инструмента Именно это меня и интересует в первую очередь, как ни банально это прозвучит |
||||||
|
|||||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Ну, если это не то - то нет смыста. А что за закон? Какие формулы? Можно поподробнее, заинтересовало --------------------
|
|||
|
||||
| rol |
|
|||
|
Нужно в учебнике глянуть.... хотя яндекс рулит
вот несколько ссылок: Про сам закон, с формулами: _http://www.statsoft.ru/home/portal/glossary/GlossaryTwo/N/NormalDistribution.htm _http://student.km.ru/ref_show_frame.asp?id=FA3DC4B40BCD4EED936C74AE307246EA _http://www.nkzu.edu/NKZU/FIT/mat/ter_ver/gauss.htm А здесь решается почти наша задача... даже с формулами, только нужно заменить значения случайной выборки данными джипега;) _http://chemstat.com.ru/online/pirsen.html Добавлено @ 00:42 нет, не совсе, нужно заменить шкалу отсчета на значения спектра, если это правильно, не знаю как эти ученые (из журнальной статьи) строили эксперимент... |
|||
|
||||
| rol |
|
|||
|
С другой стороны, если спектр представить длиной волны, то это тоже числа от 0 до плюс бесконечности, тоесть в нашем случае горб гистограммы должен смещаться вправо от нуля, начало его должно совпадать с длиной волны на оси Х самого темного цвета изображения, а конец с длиной волны самого светлого.... вопрос остался только в том, как правильно привязать цвет на изображении к длине волны, нужно найти таблицы соответствия длины волны спектру, это тоже формула была вроде....
Эхххх школьный курс физики, не помню уже... а нам еще надо наши данные из вида #ffffff преобразовать в десятиричные числа, соответствующее длине волны... Хотя само число не интересно исходя из условий, важна разница между ними.... |
|||
|
||||
| rax |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 4.6.2004 Где: Егорьевск Репутация: нет Всего: 1 |
Может немного не в тему, просто насчет функции ImageColorAt. Написал небольшой скриптец, который генерирует картинку из html кода. В объеме она увеличивается в 400 раз =) поэтому пользователям IE и дорогого трафика пробовать не стоит. По теории, если картинка совсем уж маленькая, можно написать редактор на js
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |