![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Guest_Biker |
|
|||
|
Unregistered |
Вопрос, возможно, не корректный: какой язык лучше для написания программ для нужд документооборота и учета материалов на среднем предприятии? Сейчас используется Клиппер, но есть желание написать новые варианты программ по учету и расходу материлов, формированию отчетности.
|
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
ИМХО, Delphi для этого дела больше подходит.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Guest_Biker |
|
|||
|
Unregistered |
Даже если, скажем организовать кнопку "Перенос данных на дискету" на другой компьютер и возможно ли вытащить старые данные из архивов Клиппера?
|
|||
|
||||
| 78125 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург |
да возможно. --------------------
купим подпись |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
для маленьких в натуре делфи лучше подходит, ну лучше возьми билдер с++
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
А как вытащить данные с баз клиппера? И перевести их в Дельфи? С помощью чего, если возможно, что нужно почитать? Спасибо.
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Дык простой ДБФ это - насколько я помню! Подключайся и играйся, сколько душе угодно.
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Уважаемый Guest_Biker!
V C++ Builder - такой штуки в природе не существует. Есть MS VC++ и есть Borland C++ Builder. Последний является родным братом Delphi. И выбирать между Borland C++ Builder и Delphi - это уже дело вкуса, кто что любит - С++ или Паскаль. А если выбираешь между MS VC++ и Delphi, то лучше семь раз отмерь, а отрезать дай профессору, как говорят медики |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
А как насчёт VB.NET, VB6, C#? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Игорян |
|
|||
|
Unregistered |
Guiest_Biker это я. Просто хотелось бы узнать, какой из языков универсальнее и легче поддается изучению - Borland Delphi или Borland С++, и на кокм языке написаны скажем компоненты МС Офиса -Эксель, скажем. Я только начинаю изучать Delphi, но хочу впоследствии охватить широкий круг типов программ от налоговых и бухгалтерских (как выдают в региональных УНМС ) до внутризаводских по учету материалов с учетом специфики п/п. А то например налоговые отчеты в программах из налоговй формировать на 300 человек слегка рутинно. А базы по работникам в клиппере. У нас в городе Пскове не то что курсы программистов, даже дистрибутив Дельфи не найти
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Игорян, во флэйме на эту тему сотню копей переломали. Для того, что ты перечислил - Дельфи подходит лучше (проще и удобнее), но это ИМХО, и сейчас начут тебе советовать ито, и другое...
|
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск |
Delphi = C++Builder с точностью до языка. Дело в том, что при решении тех задач, на которые нацелены эти среды (а именно работа с БД) при наличии компонентов язык не важен... а компоненты у Delphi и C++Builder абсолютно одинаковые. Другое дело, что лично я ни то, ни другое не люблю (я бы сделал базу на каком-нибудь простеньком сервере типа MySQL + веб-интерфейс к ней => сразу решаются проблемы с распределённым доступом и написанием клиентских приложений). Но это уже дело вкуса
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| December |
|
|||
Delphi - язык, реже позволяющий ошибаться. Поэтому для игр с БД, а не системой, лучше подходит именно он.
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
И на С++Builder и на Delphi подобраться к базам клиппере без проблем. Более того можно в принципе организовать работу с одновременным доступом к БД из программ написанных на Клиппере и Delphi/C++Builder. Сам лично реализовывал одновременную работу с БД из БЭСТ-4 и собственных приложений на С++Builder.
desyatnik
Это что. С++ и Object Pascal - языки -братья? Однако не стоит так разбрасываться утверждениями. Для Delphi и C++Builder речь о тождестве может идти только по отношению библиотеки VCL, да и то с оговорками. Что же касается билдеровского компилятора С++ - вполне приличный компилятор, поддерживающий достаточно полно стандарт ANSI C++. -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск |
Я же сказал - с точностью до языка. Т.е. всё, кроме языка, в этих средах совпадает. Оговорок там крайне мало (я лично не встречал ни одной). А процедурные языки действительно очень похожи.
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| Mark.dll |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 28.2.2003 Где: Эстония, Нарва |
Нет никакой разницы где создавал программу, в делфи или в билдере, если верить их разработчикам (Borland). Всё дело во вкусе и синтаксисе паскаля или СИ. Как удобнее так и пиши. Результат один хрен.
--------------------
"I wish I could change the world..." |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |