![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| serendip |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравсвуйте!
Не могли бы вы помочь. Очень хочется воспользоваться ф-ией Extended LogN(Extended Base,Extended X). Но я не совсем представляю, что это за тип такой, Extended и + я работаю в BCB6 и там очень удобно пользоваться ф-ией IntToStr,тк рез-т выводится в строковом формате. Не подскажите, сущесвуют ли ф-ии преобразование int(float) в Extended и наоборот,или Extended в String или ф-я логарифма попроще? А вообще, у меня задача, проверить, является ли число n-степенью др. числа. Может есть у кого-нибудь другие идеи воплощения, минуя логарифм? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
ну и тукнал бы по этому Extended -- увидел бы что это long double
а int в long double переводится очень просто: int a; long double b = (long double)a; -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| serendip |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
...aaa, понятно..!
Или long duble в char? Это сообщение отредактировал(а) serendip - 25.1.2006, 13:00 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Можно только потери будут, переведи хотя бы на бумаге число 123456.789 в тип char ??? Че получится???
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| serendip |
|
|||
Ну знаю, знаю...но мне же надо как-то рез-т выводить..... в char!!!
char*,или Ansistring, как угодно Это сообщение отредактировал(а) serendip - 25.1.2006, 13:33 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
ну так FloatToStr тебе в помощь...
( или FormatFloat )... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| serendip |
|
|||
Вот вам тогда за это http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0601/m42_hst_f.jpg |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
спасиба аднака
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| serendip |
|
|||
||||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
если задача для простых чисел и предполагается точное решение, логарифм тут никак не подходит - он дает приближенное значение (если не ошибаюсь) так что ответ получится такой: "первое число в степени n с такой-то точностью равняется второму числу"... тут нужно перебрать различные n и соответствующие степени первого числа (ну, конечно же, не полным перебором, а с какими-то отсечениями) -------------------- qqq |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |