![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Бян |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли у кого нить опыт написания приложений на j2se, которые работали бы с bluetooth?
Тока не надо тыкать в гугл - дорогу знаю. Просто хочеца реального совета, от реальных челов. Поделитесь опытом. |
|||
|
||||
| firedrago |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
если не совсем спешка, и есть пару дней то я найду и постараюсь перевести статью из немецкого журнала Java-Magazin. там было и описание и примеры....
Вот нашел пару линков.... если будет не достаточно, то мое предложение остается в силе.... The Java APIs for Bluetooth Wireless Technology Using the Java APIs for Bluetooth, Part 2 - Putting the Core APIs to Work Это сообщение отредактировал(а) firedrago - 28.1.2006, 15:08 |
|||
|
||||
| Бян |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 27.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасиба за ссылки... проблема в том, что то что там предлагют использовать стоит денег((
Если то что в немецком журнале, не есть пересказ того что есть по ссылкам, то буду ждать перевод с нетерпением. |
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 14 |
Может я конечно чего-то недопонимаю, но топикстартер интересовался j2se...
На самом деле вопрос интересный, но решается он на данный момент только вызовом нативных функций, имхо. Давно натыкался на такой проект, jUSB...к сожалению, название точно не помню. Позволял общаться с USB устройствами. Возможно есть вариант таким образом управлять Bluetooth адаптером. Есс-но круг адаптеров сужается до USB-шных. |
|||
|
||||
| Бян |
|
|||
|
А что етому противоречит? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Проект-то вот: http://jusb.sourceforge.net/, но он давненько уже не обновлялся. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| firedrago |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
так со статьей отбой - я нашел, но там кроме нескольких интересных ссылок ничего толкового нет.
your resource for the latest information on standard Java APIs for Bluetooth Wireless Technology (JABWT) а вот книжка поинтереснее будет Developing Applications with the Java APIs for Bluetooth™ (JSR-82) |
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 14 |
Ссылки даны на Java Mobile Edition. Они касаются только мобильных девайсов, десктопная J2SE тут непричем. Если вы конечно не собираетесь через эмулятор общаться по bluetooth:) А вот это http://www.avetana-gmbh.de/avetana-gmbh/pr...e/jsr82.eng.xml похоже то, что надо. Но платно. Это сообщение отредактировал(а) kkorsakoff - 31.1.2006, 02:18 |
||||
|
|||||
| Бян |
|
|||
|
ога, просот думал что это ссылки на другие статьи.
firedrago, спасибо за ссылки... А вот типа есть дивайс (GPS, ресивер) он по блутусу передает инфу. Можно ли ету инфу снять через ком порт используя java? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |