![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| СВА |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 9.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Суть пролема такова ножно написать программу которая без всяких капризов работала и на ХР и на 95 винде. В ее обязанности должно входить:
1) она должна отсканировать все папки и найти с определенным именем 2) В найденой папке нужно чтобы она нашла определенные файлы по маске 3) Должна скопировать все найденые файлы на дискету. Я так предполагаю что придется это делать через АРI!? Возможность протестировать программу на 95 будет всего лишь одна |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
FindFirst, FindNext, FindClose, FileCopy
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Если на VB6, можно обойтись и без API. Достаточно Dir()... а еще лучше - через FileSystemObject (FSO).
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Ну и в FAQ загляни...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| СВА |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 9.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Понимаешь cardinal , в FAQ пример описан с использованием FSO у меня нет 100% уверенности, что на том компьютере, где программа будет работать, эта библиотека есть, поэтому я решил перестраховаться и сделать программу на API. Только вот ни как не разберусь, как пользоваться этими функциями
FindFirst, FindNext, FindClose, FileCopy я так понял что с помошью FindFirst получаем индентификатор а с помощью FindNext и этого идентификатора уже идет поиск затем все это дело закрывается с помощью FindClose но у меня функция FindFirst всегда возращает значение (-1). Не может ли кто привести пример для работы с этими функциями |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
http://www.activevb.de/tipps/vb6tipps/tipp0128.html
Вот еще немного информации http://articles.org.ru/lection/findfile.php и одна дисскусия на тему скорости поиска http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=228057 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
FSO идет в IE 5, так что у тех у кого установлен IE5 и выше FSО будет работать.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |