![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| LordNever |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветсвие всем тута присутствующим!!!!
У меня завтра экзамен , а мне надо написать командный файл (который я не представляю как сделать). Выглядит задание так:Написать командный файл,который считывает содержимое файла и отображает на консоли наибольшее по модулю значение ПЛИЗ помогите кто знает, мне позарез надо!!!!!!!! и именно СЕГОДНЯ (29.01.06) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
А по четче, что надо сделать. Что за данные содержит входной файл, и что надо получить на выходе? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
В Bat файле такое творить?
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
я думаю, во входном файле в каждой строке записаны числа в десятичной форме. я с батниками до такого уровня не развиался, но вроде такое можно осуществит.
|
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 1 Всего: 10 |
С учетом того, что предположил Fixin, Есть только одно но. Как делать сравнение чисел, не использую внешних программ?
В принципе числа можно заводить в батник как поток из файла и в цикле опрашивать этот поток. А вот как узнать, кто больше это проблема. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| Fin |
|
|||
Все нашел как сделать
-------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: 2 Всего: 24 |
Эххх...
Вот, лови... Правда, одно условие задания я не выполнил - "отображает на консоли наибольшее по модулю значение". У меня программа отображает просто наибольшее значение. Файл "task.bat":
Файл "run.bat":
Данные будут браться из файла data.txt, который должен выглядеть примерно так:
Примечания: оба файла должны лежать в одной папке, желательно, в корне диска C:... либо нужно будет корректировать пути. Работать будет только на Win2k и выше. -------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Такие задачи решают CMD- либо VBS-файлами. Вообще-то...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Tulsky |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Лучше чем задавать вопросы на разных форумах, поищите в интернете!
СВЕТА |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 3 Всего: 74 |
Круто! А где можно посмотреть о написании БАТ-файлов?
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 5 Всего: 18 |
Модератор: оффтоп!
У нас в разделе по Windows CMD. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |