Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В чем отличие:Sun Creator, Java Studio 8, IDEA 
:(
    Опции темы
Tirael
Дата 31.1.2006, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 7

Расскажите в чем коренные отличия Sun Java Creator, Sun Java Studio 8, Sun Studio 11, IDEA ?
Зачем Sun сделал три разные IDE ?
Почему Sun Studio 11 не постовляется для Windows ?

Я пользуюсь IDEA. Когда появился бесплатный Sun Java Studio 8 добыл его и некотоорое время юзал. Но по мне так он не очень. При проктически такой же функциональности (как мне кажется) IDEA гораздо удобнее для разработчика как в использовании так и в насторйке. IDEA стоит ~500$, Sun Java Studio 8 стоит(стоил) ~2000$. Так чего же в нем на две штуки баксов ?

Никто толково не может мне объяснить почему Sun сделал данные IDE бесплатными ???

Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 31.1.2006, 00:47
--------------------

PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 1.2.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

IDEA поставляется компанией IntelliJ
C
Цитата(Tirael @ 31.1.2006, 00:46 Найти цитируемый пост)

Sun Java Creator, Sun Java Studio 8, Sun Studio 11

не работал, но... по поводу:

Никто толково не может мне объяснить почему Sun сделал данные IDE бесплатными ???

есть мысль:
поставляют лёгкую версию, бесплатную и удобную. Приучают людей к ней.
А тяжёлую, мощную, корпоративную - поставляют за денюжку.
Так, по крайней мере делает IBM: поддерживает бесплатно эклипс, а для провинутых его юзеров за деньгу поставляет(забиль как зовут - кто знает - напомните smile ) мощную среду разработки с кучей фич встроенных. (Говорят, если не самая мощная, то одна из)

Во! Только что нашёл:
Тут описывается Sun Java Creator - это для: "is an easy-to-use visual web development environment for the Java platform. Developers can build standards-based web applications and portlets visually using JavaServer Faces through a powerful drag-and-drop user interface."
То есть на основе нетбинса - для разработки под веб, а точнее JSF(т.н. swing-on-web) путём простого драг-энд-дропа.

Вот тут выясняется, что криэйтор и студио - были платные по умолчанию(вот на них денюжку и поднимали smile )

А тут
выяснилось, что без приставки JAVA - это студия для разработки на других языках( сипипи и фортран )

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 1.2.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Почему Sun Studio 11 не постовляется для Windows ?

Трудно сказать... может не нашёл... а может ещё не сделали под винду
Но, мне кажется... для с++ под винду и так идэешек хватает smile

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0421 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.