![]() |
|
|
![]()
|
|
| Aline |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Ещё такой вопрос: есть две формы. Из одной формы нажатием на кнопочку вызывается вторая форма. void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { TForm2 *p = new TForm2(this); p->ShowModal(); delete p; } В Form2 заданы какие-то определенные размеры в ObjectInspector. После её вызова, размер формы изменяется на какой-то то ли предустановленный, то ли ещё какой-то, но не тот который был задан. Что происходит? Это можно обойти конечно, задавая размеры формы при OnShow Form2, но это неудобно. |
|||
|
||||
| Neitron |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Во первых я думаю, что в твоем случае можно даже делать так
Ну а если ты все таки хочешь динамически создать форму, делай так
Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 31.1.2006, 10:46 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
||||
|
|||||
| Aline |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 470 Регистрация: 22.7.2005 Где: Таруса Репутация: нет Всего: нет |
Neitron
Дело в том, что с показом формы нет никаких проблем, проблема только с размерами. Причем интересно, что тоже самое дело на другой машине: всё нормально. У меня есть проект, в котором таким образом вызывается достаточно много форм разных размеров и я с такой проблемой не сталкивалась. А тут парень попросил помочь организовать вызов форм у него в проекте, стали делать и появилась такая ерунда с размерами |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Я же показал.
Вот так создовай форму
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
Ну так и сделай
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Посмотрите у него как
1)какой у него устанвлен размер шрифтов в системе Скорее всего у него стоит высокое разрешения и выбран удобный(для него) размер шрифта Попробуте поставить поставить у формы Scaled = false -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Aline |
|
|||
|
Я думаю, что тему можно закрыть. Это по-видимому какие-то глюки с компом или с Билдером, посколько при компилляции с n-раза когда были опробованы разные варианты вызова формы, наконец стало работать всё нормально. :-)
При том, что на моем компьютере всё работало нормально и с первого раза Всем спасибо :-) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |