![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Постоянно возникает вопрос о проблеме с превращением русских символов в проекте в ?????????.
Не всегда помогает и установка чарсета в RUSSIAN_CHARSET. Вот сейчас лично столкнулся с данной проблемой. Как оказалось проблема решается довольно просто. Корни ее в том, что при запуске на нерусской системе, уникод ресурсов нашей программы переводится в анси, согласно языку, установленному в системе. Менять настройки системы некультурно. Поэтому всего лишь нужно заставить нашу программу думать, что она запускается на русской системе. Делается сия манипуляция элементарно. 1. Открываем наш dpr файл. (главный файл проекта, если кто не знает. Например Project1.dpr) 2. В Uses добавляем Windows. 3. Самой первой строчкой после 'begin' пишем:
Все. Программа будет культурно работать даже в китайской винде. Главное не забывать добавлять эту строчку в каждый ваш новый проект. Новый проект будет выглядеть примерно так:
Далее. У каждой формы нужно сменить Font. MS Sans Serif, поставленный там по умолчанию, не является юникодным шрифтом. Я рекомендую, например Tahoma. При смене шрифта не забудьте установить Charset в RUSSIAN_CHARSET. |
||||
|
|||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Во за это большое спасибо
![]() |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 2 Всего: 41 |
А если у меня при запуске на нерусской винде все символы (включая английские) превращаются в ?????????. На русской винде всё ок. Твой метод поможет? Или тут что-то другое. (Delphi6)
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Именно. Поэтому я и создал новую тему, чтобы она не терялась.
Достаточно вставить эту строчку и сделать у форм RUSSIAN_CHARSET. Это лечит все проблемы. Плюс к этому это решает вообще все проблемы с перекодированием из юникода в ANSI и наоборот. А это уже затрагивает Delphi 1-7. Не затрагивает только BDS2006 - там проблем нет изначально. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 10:00 |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Лучше в FAQ добавить...
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Bog d`An |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
А фишку с копированием в буфер русских букв при английской расскладке клавиатуры и последующей вставкой ?????? ?? ?????? решает? Вроде там тоже проблемы с перекодированием в ANSI?
--------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: 1 Всего: 5 |
Просто супер!
![]() ![]() -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Решает все проблемы, связанные с автоматическим конвертированием из юникода в анси и наоборот. С буфером обмена по идее тоже должно все работать. По крайней мере под WMVare у меня все корректно отработало. Если кто столкнется с обратным - пишите. |
|||
|
||||
Bog d`An |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
мда... а я то думал тут чтото новое... Кстати, Snowy, разя я уже тут, спешу порадовать - с буфером обмена, тьфу-тьфу-тьфу, проблема исчезла.
зы: правда я винды переставил --------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
|||
|
||||
ZBugz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 6 |
А если в программе реализованна мультиязыковая поддержка, то это не повлияет на отображение других языков ?
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Конечно повлияет. Наборы ведь разные.
Причем это НУЖНО делать. Иначе из всех языков будет работать только язык системы. SetThreadLocale можно давать в любом месте программы. Она изменяет правила процесса юникодных перекодировок. Для чего она дается в начале программы: чтобы формы при создании поднимали dfm в корректной кодировке. Но можно дать SetThreadLocale и при смене языка, только код языка указать нужный. 1049 - это русский. Остальные коды можно посмотреть в MSDN или в реестре. Также при смене языка потребуется сменить чарсет на всех формах. Это уже сложней. Но что делать. Если этого не сделать, то вы хоть 10 раз выберите японский язык, но в индийской винде он никогда не сработает. Так что SetThreadLocale и смену чарсета у форм нужно делать обязательно, иначе ваше "многоязыковое" приложение будет корректно отображать язык только в своей винде и только этот язык. |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
А если много окон то возможны глюки так как моё преложение на немецкой винде норамльно отображает только основную форму а все остальные с ?????? и это при том что я зделал всё что ты скозал и RUSSIAN_CHARSET на всех формах и SetThreadLocale(1049); прописал что делать
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
У меня в приложении десятки форм. Работают корректно.
Возможные причины: 1. У контролов не стоит ParentFont = true, соответственно не выставлен RUSSIAN_CHARSET. 2. Надписи в контролы добавляются динамически, а не в DisignTime. Ошибка может быть там. 3. Часть проекта (или весь) писалась не в русской винде. Или в русской, но с переключенными юникодными настройками. В данном случае в контролы проекта пропишется неверно закодированный юникод, который при декодировании будет некорректно декодирован. Я имею ввиду, что язык системы, в которой написан проект (или его часть) не 1049. Что тут можно сделать... Возьми приаттаченный файлик. При помощи него ты сможешь конвертнуть свои dfm файлы. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 107 ) ![]() |
|||
|
||||
ivan219 |
|
|||
1. Всё стоит все контролы RUSSIAN_CHARSET
2. Нет надпись статична один раз написал и всё незименно 3. Всё писалось на одной ОС настройки неменялись лиш иногда менял раскладку клавиатуры Alt+Shift Ру En чтоб писать соответственно русским и английским но это я думаю не влияет Фаил попробую и напешу о результате спасибо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |