![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Не за что ... монстр программирования -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Mark.dll |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 28.2.2003 Где: Эстония, Нарва Репутация: нет Всего: нет |
Ну и оффтопперы...
--------------------
"I wish I could change the world..." |
|||
|
||||
| Foxx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.3.2003 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
ОффТоп......
Yunior PHP Programmer не нравилось, и это не нравиться Что же мне делать? |
|||
|
||||
| Foxx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.3.2003 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
ну как те сказать я.... вообще то эту тему во флуде завел.... так что уж флудильщик |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Iz@top, я не понимаю, почему нелзя просто применить функцию save(), т.е. в чем смысл самого использования ООС. Я не втыкаюсь.
Чтобы легче было понять, к чему я открыл эту тему, я напишу предысторию: Я пишу сайт. Я там, типа, програмист - верстальщик - дизайнер. Моя задача - предоставить человеку, который администрирует этот сайт наиудобнейший контроль. По логике вещей, к примеру, новости и гостевая книга это близнецы-братья (если для новостей сделать веб-интерфейс). И в новостях и в гостевухе добавляются новые сообщения (в новостях - новости за такое-то число, а в гостевухе мессаги), столько-то новостей/мессаг на каждую страницу, навигация между этими страницами и т.д.. Т.е., по логике вещей, можно создать некий класс, который в одном случае будет добавлять новость, а в другом сообщение. Сейчас, т.к. я не понимаю ничего в ООС, я пытаюсь это осуществить, подставляя переменные в свои функции. Возможно я глубоко заблуждаюсь, не зря же ООС сейчас так востребована среди программистов. Короче говоря я смысл ищу. p.s. Если вообще кто чё понял из того, что я написал. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Понять то понял ... попробую объяснить зачем это все нужно: Вот допустим говоришь что у тебя новости и гостевуха почти одно и тоже, то тут можно создать некий класс описывающий некие функции которые обрабатывают запросы из сценариев гостевой и новостей – Определим функцию load_db() которая посредством определенных внутриклассовых переменных $dbDir и $dbName (все переменные определенные внутри класса вызываются в функции посредством стрелочной конкантенации : $this->dbDir = “db/”;, $this->dbName = “data.db”; …), определяет путь к файлу в котором хранится информация – будь то новости или гостевая. С помощью этой функции (код писать не буду, ты сам его наверное уже написал), из файла загружается массив данных (можно так же определить переменную $dbType, которая будет определять какая информация хранится в файле(можно так же сделать независимый сценарий который будет получать не тип а разделитель … ну и тд, я думаю понятно – если $this->exp = “|”; то значит файл будет разобран (допустим с помощью explode()), с разделителем ‘|’ – и создан массив … там ты сам определишь как он будет образовываться. Потом можно определить еще пару внутриклассовых функций, которым ты будешь передавать через $this->db_array (который был заранее определен внутри класса), то есть внутриклассовые переменные могут передаваться в функцию, получать там значение, и передаваться в другие функции – допустим для форматированного вывода значения ну и т.д. …
Что дает обьектно ориентированный подход - независимость, на надо думать что там и как , главное что работает ! И самое главное что это все намного ускоряет обработку .... однако тут тож с умом надо к делу подходить -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Вроде смысл понял, написал класс, позволяющий делать постраничный вывод информации из файла. Действительно ООП удобно.
Всем спасибо. Отдельное спасибо Iz@topу -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Молодец ! Если будут еще вопросы - ты знаешь где меня найти ! -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |