Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Объектная модель, Вопрос профессионалам 
:(
    Опции темы
IZ@TOP
Дата 15.4.2003, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Цитата
спасибо 

--------------------
Monster Programmer

Не за что ... монстр программирования wink.gif ...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Mark.dll
Дата 15.4.2003, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Эстония, Нарва

Всего: нет

Ну и оффтопперы... smile.gif smile.gif smile.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
--------------------
"I wish I could change the world..."
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Foxx
  Дата 15.4.2003, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

ОффТоп......

Yunior PHP Programmer не нравилось, и это не нравиться confused.gif
Что же мне делать? smile.gif tounge.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
Foxx
Дата 15.4.2003, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Цитата(Mark @ 15.4.2003, 11:51)
Ну и оффтопперы... smile.gif smile.gif smile.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ну как те сказать я.... вообще то эту тему во флуде завел.... так что уж флудильщик smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
arial
  Дата 15.4.2003, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Архангельская обл .

Всего: 7

Iz@top, я не понимаю, почему нелзя просто применить функцию save(), т.е. в чем смысл самого использования ООС. Я не втыкаюсь.
Чтобы легче было понять, к чему я открыл эту тему, я напишу предысторию:
Я пишу сайт. Я там, типа, програмист - верстальщик - дизайнер. Моя задача - предоставить человеку, который администрирует этот сайт наиудобнейший контроль.
По логике вещей, к примеру, новости и гостевая книга это близнецы-братья (если для новостей сделать веб-интерфейс). И в новостях и в гостевухе добавляются новые сообщения (в новостях - новости за такое-то число, а в гостевухе мессаги), столько-то новостей/мессаг на каждую страницу, навигация между этими страницами и т.д.. Т.е., по логике вещей, можно создать некий класс, который в одном случае будет добавлять новость, а в другом сообщение.
Сейчас, т.к. я не понимаю ничего в ООС, я пытаюсь это осуществить, подставляя переменные в свои функции. Возможно я глубоко заблуждаюсь, не зря же ООС сейчас так востребована среди программистов.

Короче говоря я смысл ищу.

p.s.
Если вообще кто чё понял из того, что я написал.

--------------------
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)
PM ICQ   Вверх
IZ@TOP
  Дата 16.4.2003, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
p.s.
Если вообще кто чё понял из того, что я написал

Понять то понял ... попробую объяснить зачем это все нужно:
Вот допустим говоришь что у тебя новости и гостевуха почти одно и тоже, то тут можно создать некий класс описывающий некие функции которые обрабатывают запросы из сценариев гостевой и новостей –
Определим функцию load_db() которая посредством определенных внутриклассовых переменных $dbDir и $dbName (все переменные определенные внутри класса вызываются в функции посредством стрелочной конкантенации : $this->dbDir = “db/”;, $this->dbName = “data.db”; …), определяет путь к файлу в котором хранится информация – будь то новости или гостевая. С помощью этой функции (код писать не буду, ты сам его наверное уже написал), из файла загружается массив данных (можно так же определить переменную $dbType, которая будет определять какая информация хранится в файле(можно так же сделать независимый сценарий который будет получать не тип а разделитель … ну и тд, я думаю понятно – если $this->exp = “|”; то значит файл будет разобран (допустим с помощью explode()), с разделителем ‘|’ – и создан массив … там ты сам определишь как он будет образовываться.
Потом можно определить еще пару внутриклассовых функций, которым ты будешь передавать через $this->db_array (который был заранее определен внутри класса), то есть внутриклассовые переменные могут передаваться в функцию, получать там значение, и передаваться в другие функции – допустим для форматированного вывода значения ну и т.д. … hmmm.gif

Код

// А теперь посмотрим как все это выглядит вызванное из сценария ...
// создаем обьект на основе созданного класса
$obj = new classname; // тут вписываешь имя класса за место класснаме
$obj->dbDir = "db/";
$obj->dbName = "guest.db";
$obj->load_db(); // загружаем массив
$obj->print_messages(); // допустим что у тя этот метод объекта печатает сообщения из гостевой
// соответственно в функцию print_messages() ты должен передать массив $db_array (через $this … если честно то я уже забыл как это называется – но это что то вроде this в javeScript …

Что дает обьектно ориентированный подход - независимость, на надо думать что там и как , главное что работает ! И самое главное что это все намного ускоряет обработку .... однако тут тож с умом надо к делу подходить
baaa.gif cool.gif biggrin.gif !

--------------------

Мои разрозненные мысли
arial
  Дата 16.4.2003, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Архангельская обл .

Всего: 7

Вроде смысл понял, написал класс, позволяющий делать постраничный вывод информации из файла. Действительно ООП удобно.
Всем спасибо.
Отдельное спасибо Iz@topу wink.gif

--------------------
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)
PM ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 17.4.2003, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
Вроде смысл понял, написал класс, позволяющий делать постраничный вывод информации из файла. Действительно ООП удобно.
Всем спасибо.
Отдельное спасибо Iz@topу 

Молодец ! Если будут еще вопросы - ты знаешь где меня найти !

--------------------

Мои разрозненные мысли
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.